«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не надо бежать делать ПЦР: Врач раскрыл зависимость заражения COVID-19 от тесноты контакта
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Не надо бежать делать ПЦР": Врач раскрыл зависимость заражения COVID-19 от тесноты контакта

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов раскрыл зависимость заражения COVID-19 от тесноты контакта. Всё решают метры. "Не надо бежать делать ПЦР", - объяснил специалист.

Алексей Водовозов напомнил, что доминирующим штаммом на данный момент является "дельта". Инкубационный период, то есть срок от заражения до появления первых симптомов составляет 2,5-5 дней.

"В случае контакта с заболевшим никаких особых мер принимать не нужно, то есть не надо бежать делать ПЦР", - считает врач.

Если бы речь шла о кори, то собеседник больного заразился бы почти со стопроцентной вероятностью. Но коронавирус не настолько заразен.

После контакта с инфицированным следует обращать внимание на самочувствие. В случае появления симптомов COVID-19 вызвать врача. Доктору необходимо сообщить, что было общение с ковидным пациентом. Водовозов напомнил, что повышение температуры, потеря обоняния, проблемы с желудочно-кишечным трактом появляются и при заражении "дельта"-штаммом.

"Чем плотнее был контакт, тем выше вероятность передачи инфицирующей дозы", - объяснил зависимость терапевт в эфире радио Sputnik.

Выше всего риск заразиться после объятий и поцелуев с инфицированным, ниже всего – после общения на расстоянии от 1,5 до 4 метров, когда оба собеседника в медицинских масках. Чем дальше они стоят друг от друга, тем ниже вероятность для здорового человека получить инфицирующую дозу.

Водовозов напомнил, что вакцинация хотя бы первым компонентом значительно снижает риск инфицирования.

Ранее учёные из Вашингтонского университета нашли антитело, которое защищает от штаммов коронавируса "каппа" и "йота". Оно способно эффективно бороться и с более распространёнными мутациями вроде "дельты".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID