Не мы коронавирус побеждаем: Доктор Мясников предсказал будущее COVID-19

  • Не мы коронавирус побеждаем: Доктор Мясников предсказал будущее COVID-19
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Доктор Мясников рассказал, как будет выглядеть будущее коронавируса. Врач объяснил, что любой эпидемиологический процесс развивается по одной и той же логике. Передаваясь от человека к человеку, вирус становится всё слабее. Мясников заявил, что не мы побеждаем вирус, а "он сам выдыхается".

Врач Александр Мясников рассказал, как будет развиваться ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России. Медик убеждён, что вирус будет становиться всё слабее и слабее. Он сравнил распространение вируса с законами механики: "Выигрывая в скорости, проигрываешь в силе".

"Вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы и, борясь с ними, теряет свою былую мощь. То есть каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идёт немного ослабленный. Волна ширится, но через месяц-полтора начинает отступать сама по себе: чем больше людей заражено, тем скорее вирусы теряют силу, способность заражать и убивать", - убеждён врач.

Медик ответил и на логичный вопрос, в чём же тогда смысл карантинных мер. По словам Александра Мясникова, мы просто пытаемся растянуть процесс, чтобы выйти из боя с "минимальными потерями".

"Не мы его в итоге побеждаем, он сам выдыхается", - подытожил Александр Мясников.


Ссылки по теме:

"Поел - насосался": Доктор Мясников заявил о парадоксальном свойстве коронавируса

"Дышит в спину Собянину": Об "опасности" экс-кремлёвского врача заявила Собчак

Коронавирус в России "всё, выдохся". Экс-кремлёвский врач сделал только одну оговорку

Обсудить
Читать комментарии
Проблема? Пилот воспроизвёл знаменитый мем в небе над Германией "Теперь Галкина попросят с Первого канала": Пародию на Собянина и Путина сочли намёком на мэрство
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация