Не можешь или не хочешь: В ООН отказываются проверить сведения о сотрудничестве США с ИГ

  • Не можешь или не хочешь: В ООН отказываются проверить сведения о сотрудничестве США с ИГ
Фото: globallookpress.com

США поддерживают ИГ, об этом пишут все СМИ мира. Тем не менее ООН "не может" проверить эти донесения. Организация Объединенных Наций в очередной раз расписалась в собственной некомпетентности в качестве международного института.

Сведения о том, что США по различным каналам поддерживают запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), продолжают поступать из различных источников, прежде всего из СМИ.

В ООН между тем расписываются в собственном бессилии. Организация Объединенных Наций в курсе этих сообщений, однако не может проверить их первоисточники и достоверность. Об этом сегодня поведал миру официальный представитель генсека Фархан Хак.

Ранее США отказались наносить авиаудары по отступающим из сирийского города Аль-Букемаля силам "Исламского государства", заявив в свое оправдание, что боевики-джихадисты также подпадают под действие Женевской конвенции. Также коалиционное командование так и не смогло ответить на запрос российского Минобороны, почему отступающим с боевой техникой и вооружением террористам не только не препятствуют, но даже позволяют перегруппироваться на подконтрольной американцам территории.

Напомним, что 9 ноября военное командование в Дамаске заявило о падении Аль-Букемаля - города на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор, ставшего последним оплотом ИГ на территории Сирийской Арабской Республики.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Нет прославлению карателей АТО: СМИ отказываются поддержать "Артдокфест-2017" Ни одного зарубежного болта: Крымский мост собрали на 90%