«Не можем принять, не можем смириться»: Германия призвала «давить» Россию дальше

  • «Не можем принять, не можем смириться»: Германия призвала «давить» Россию дальше
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал усилить политическое давление на Россию после блокировки последней резолюции США по Сирии в Совбезе ООН.

Во время встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас прокомментировал произошедшую накануне блокировку Россией резолюции США по Сирии в СБ ООН. Так, выступая из Брюсселя, глава немецкой дипломатии призвал мир усилить политическое давление на Москву, обозначив использование Россией — постоянным членом управляющего органа ООН — своего право вето как нечто недопустимое.

Россия должна изменить свою позицию по Сирии, заявил Маас, и это является одним из обязательных условий мирного урегулирования в разоренной войной стране. Запад не должен мириться с тем, что инициативы США по сирийскому направлению раз за разом оказываются ветированы Россией.

«Мы не можем принять, что столько раз Совет Безопасности ООН терпел неудачу из-за вето России. Мы не можем с этим мириться, и это не может так продолжаться. Поэтому мы сохраняем политическое давление на Россию, и мы даже хотим его усилить, потому что Россия должна изменить позицию, и это одно из обязательных условий для урегулирования конфликта в Сирии», — суммировал позицию своей страны по данному вопросу Хайко Масс.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Тяжелая дипломатическая артиллерия: Россия потребовала обсудить предстоящую войну в Сирии в присутствии генсека ООН

Совбез ООН без России подтолкнет мир к гегемонии одного - Захарова

США компрометируют своими угрозами устав ООН - Небензя

Оставить комментарий

Обвал на рынке: Представители российских компаний продолжают скупку ценных бумаг Рябков: Москва по всем каналам призывает Вашингтон не провоцировать Третью мировую войну
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев