Не могут успокоиться: Украина поспешила обвинить Россию во вмешательство в церковные дела

  • Не могут успокоиться: Украина поспешила обвинить Россию во вмешательство в церковные дела
Фото: globallookpress.com

Украина пытается уверить весь мир, что Россия якобы вмешивалась в решение вопроса с автокефалией.

Сегодня на сайте украинской националистической псевдоправославной секты, именуемой «Церковью»,  появилось странное обращение, в котором говорится о том, что Россия якобы «вмешивалась в решение вопроса с автокефалией на Украине». Также там заявлено совершенно абсурдное обвинение, что якобы наша страна «оказывала давление на Константинопольский Париархат».

Отметим также, что в этом обращении на полном серьезе утверждается, что есть «существование неких фактов политического и государственного вмешательства России». И все для того, чтобы «пророссийские силы помешали процессу автокефалии».

«Через дипломатические и другие каналы в интересах власти России и Московской Патриархии осуществляется давление на Константинопольский Патриархат, другие поместные православные Церкви», - говорится в этом заявлении.

Ранее официальный представитель президента России Дмитрий Песков говорил о том, что создание автокефальной поместной церкви на Украине вряд ли найдет поддержку в Москве.

«Все эти действия направлены на раскол Церкви», - сказал Песков журналистам.

Кстати, примечательно, что близкий ко Вселенскому Патриархату источник говорил о том, что вопрос автокефалии будет обсуждаться с участием Русской Церкви, а так как решение требует единогласия Церквей, то автокефалии Украина не получит, передает РИА Новости.

Также напомним, что ранее оппозиция на Украине назвала инициативу о создании единой Церкви «попыткой решить политические задачи накануне президентских выборов».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украинская церковь добивается независимости от Русской церкви

Вселенский Патриархат ответил на просьбу Порошенко об автокефалии Украины

Просьба Верховной Рады о даровании автокефалии Украинской Православной Церкви осталась без ответа

Оставить комментарий

Победительница «Евровидения»: Жюри и зрители выбрали меня, так как я нестандартная Американцы решили «помериться» гиперзвуковым оружием с Россией и Китаем
Новости партнёров