Не могут даже сходить в туалет: Медики добровольно заточили себя в больнице до последнего больного
АГН Москва/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Не могут даже сходить в туалет": Медики добровольно заточили себя в больнице до последнего больного

Медики добровольно заточили себя в больнице в Улан-Удэ до последнего больного коронавирусом. Во время смен они "не могут ни пить, ни есть, ни даже сходить в туалет". Самоотверженный карантин может закончиться лишь спустя две недели после выписки последнего заражённого.

В столице Бурятии Улан-Удэ 27 марта были зарегистрированы первые два случая заражения коронавирусом. Заболевших госпитализировали в Республиканскую инфекционную больницу. Вместе с ними на карантин по собственному желанию самоотверженно ушли 90 медиков.

Врачи, сменяя друг друга, круглосуточно помогают заражённым. Теперь они не смогут покинуть медучреждение, пока не выздоровеет последний пациент с COVID-19. И все они пошли на этот героический шаг сознательно.

Спальные места медикам оборудовали в подвале здания. Некоторые спят прямо в кабинетах, бухгалтерии или коридорах, где также и моются, рассказали KP.RU в пресс-центре минздрава республики.

Рабочие смены врачей продолжаются по шесть-восемь часов. Этот период они беспрерывно проводят в защитных костюмах.

Поэтому всё это время они не могут ни пить, ни есть, ни даже сходить в туалет, - подчеркнули в министерстве.

Сколько будет продолжаться это самоотверженное заточение врачей - зависит от больных. Медики смогут выйти с карантина только спустя две недели после выписки последнего пациента.

Однако ответственность лежит и на здоровых гражданах: в ведомстве напомнили о необходимости соблюдать предписания и не посещать людные места, чтобы не было новых эпизодов заражения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ушёл в "самоволку" в карантин - получил уголовное дело: В Крыму первый саботажник ответит за заражённого медика "Работают в самом пекле": русские военные медики рискуют жизнью в Бергамо - посол РФ в Италии
Загрузка...