"Не могли подойти физически": Россия стрельбами отогнала корабли НАТО от берегов Крыма

  • Не могли подойти физически: Россия стрельбами отогнала корабли НАТО от берегов Крыма
US Navy/Globallookpress

Российские военные отогнали от берегов Крыма корабли НАТО, среди которых был "отличившийся" в Сирии эсминец США. Русские устроили стрельбы, и натовские корабли физически не могли подойти к крымскому побережью.

Корабли НАТО пытались подойти к берегам российского полуострова во время учений в Чёрном море, в которых участвовали США, Турция, Румыния и Болгария. Среди военных судов был американский эсминец USS Porter с крылатыми ракетам "Томагавк", который в 2017 году обстрелял Сирию.

Однако подойти к Крыму у натовских кораблей не вышло. Россия объявила свои учения и сформировала около 10 закрытых зон для проведения стрельб. Одна из зон закрыла нейтральные воды у Севастополя и южного берега Крыма, другая - северо-западную часть Чёрного моря, где расположены платформы для добычи газа, пишет EA Daily.

Действия русских сильно разозлили американцев. Впоследствии директор по исследованиям России военного исследовательского центра CNA в Вирджинии Майкл Кофман заявил, что Москву слишком сильно раздражает присутствие американских кораблей в Чёрном море, поскольку они создают угрозу для мирного населения и стратегических объектов, расположенных в Крыму.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Взрыв в Бейруте связали с активностью НАТО

"Надо разобраться": Клинцевич не исключил причастность НАТО к взрыву в Бейруте

Баранец: США боятся союза Китая и России, но не хотят остаться без ядерного козыря НАТО

Обсудить
Читать комментарии
"Сказал: "Дайте сигаретку": Свидетель описал ДТП с Ефремовым и реакцию актёра на аварию Лукашенко в "сенсационном интервью" Гордону: "Я бы воевал за Крым!"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация