Не место в Госдуме: Оскорблённые Поклонской жители ДНР обратились к Аксёнову
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Донбасс Политика

Не место в Госдуме: Оскорблённые Поклонской жители ДНР обратились к Аксёнову

Оскорблённые заместителем председателя комитета Госдумы по международным делам Натальей Поклонской жители Донбасса обратились к главе Крыма Сергею Аксёнову. По словам представителей Общественной палаты ДНР, после таких слов ей не место в Госдуме, как человеку, представляющему интересы русского народа.

Резкую реакцию жителей ДНР вызвали высказывания Поклонской, заявившей о том, что "кто-то за жителей Донбасса надевает военную форму", а также о том, что "Украина вынудила Крым вернуться в состав России". Также, по её словам, жителям Донбасса неважно, будет ли там Украина или Россия, им просто хочется мира. При этом она призвала "не распространять Русский мир" "на весь мир до Марса".

"Не надо. Мы не националисты", - заявила она в эфире телеканала RT.

Поклонская также усомнилась в том, что Украина развязала гражданский конфликт в Донбассе.

"Ну не знаю я, кто виноват", - сказала она, добавив, что "кто-то надевает военную форму" за жителей Донбасса и кричит, что "Донбасс - это Россия, поэтому мы сейчас наведём порядок".

В письме от Общественной палаты ДНР на имя Сергея Аксёнова указано, что Поклонская оскорбила своими словами память погибших жителей Донбасса и нивелировала светлые стремления жителей Крыма, заявив о том, что "Украина вынудила Крым" вернуться в Россию.

В ДНР заявили о том, что у Донбасса одна дорога - "путь домой, в Российскую Федерацию", а Поклонская недостойна представлять интересы русского народа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ждут погоды: В ДНР озвучили неожиданный сценарий наступления ВСУ Шквальный огонь до темноты: Тело убитого снайпером ВСУ старика удалось забрать только ночью
Загрузка...
Загрузка...