Спасите нас: Семья экс-офицера Германии просит защиты у России

  • Спасите нас: Семья экс-офицера Германии просит защиты у России
Фото: globallookpress.com

Бывший офицер бундесвера попросил политического убежища в России для себя, своей жены и детей, боясь возвращения в Германию из-за угрозы опасности.

В консульский отдел посольства России в Латвии с просьбой предоставить ему и его семье убежище в России обратились экс-офицер бундесвера Маркус Бергфельд и его жена Соня.

В дипмиссии информацию о том, что семья бывшего немецкого офицера попросила у России политического убежища для себя и своих детей, подтвердили.

Как сообщают местные СМИ, экс-офицер и его семья уже подверглись травле на родине и теперь просто боятся возвращаться туда. В Германии, как считает Бергфельд, он не будет чувствовать себя в безопасности.

"В консульский отдел посольства России в Латвии действительно обратились граждане Германии - семья Бергфельд - с вопросом о возможности предоставления им убежища на территории Российской Федерации", - уточнили в дипмиссии.

Там же пояснили, что заявители получили все необходимые разъяснения о нормах российского законодательства, действующих в отношении данной процедуры, сообщили РИА Новости в пресс-службе дипмиссии.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Германия отказалась закрыть глаза и поддерживать вслепую Терезу Мэй

Тереза Мэй: Если Франция, Германия и США меня поддержали, то виновата точно Россия

Германия поверила в заговор: Меркель пошла на поводу у британской истерии по делу Скрипаля

Оставить комментарий

Не как обещали: Владимир Путин отдал свой голос ранним утром - видео Паралимпийская команда России достойно боролась в усечённом и "чистом" составе
Новости партнёров