"Не лезь в эту ситуацию" с MH17: Экс-сотрудник СБУ раскрыл неудобную правду об украинской версии крушения Boeing

  • Не лезь в эту ситуацию с MH17: Экс-сотрудник СБУ раскрыл неудобную правду об украинской версии крушения Boeing
Фото:Yevgeny Pashnin /Globallookpress

Бывший сотрудник СБУ, подполковник Василий Прозоров, перешедший на сторону Донбасса, заявил о том, что в украинской версии крушения малайзийского Boeing MH17 "не всё чисто". Об этом ему рассказал некий высокопоставленный киевский военный, который посоветовал Прозорову "не лезть в эту ситуацию".

В эфире youtube-канала "PolitWera", который занимается всесторонним освещением отношений России и Украины, появилось интервью бывшего сотрудника украинской службы безопасности Василия Прозорова, который теперь руководит центром исследований на стороне Донбасса.

"МН-17: в поисках истины"

Недавно Прозоров снял фильм "МН-17: в поисках истины", посвящённый трагедии малайзийского боинга в небе над Донбассом в 2014 году. В интервью хозяйке канала Вере он привёл самые важные факты и доводы в пользу того, что украинская версия крушения лайнера не выдерживает никакой критики. 

В частности, бывший украинский офицер указывает на то, что перехват и расшифровка телефонных переговоров лидеров ополчения, которые якобы обсуждали сбитие лайнера, появились в общем доступе уже спустя пару часов после трагедии.

Будучи знакомым с процедурой оперативно-технических мероприятий, Прозоров утверждает, что подобные материалы просто не могут появиться так быстро, с них как минимум нужно сначала снять гриф секретности, а это дело не пары часов.

Кроме того, сам Прозоров получал от украинских военных недвусмысленные намёки на то, что с катастрофой MH17 "не всё просто и чисто": эти слова принадлежат высокопоставленному киевскому офицеру, который порекомендовал бывшему коллеге "не лезть в эту ситуацию".

Ещё одним доказательством того, что Киеву есть что скрывать, Прозоров считает требования Украины прекращения всех работ на месте катастрофы уже на следующий день после крушения.

Обвинения Нидерландов

Правоохранительные органы Нидерландов предъявили обвинения по делу о сбитом боинге. Среди обвиняемых те же люди, которых до этого называли основными подозреваемыми по делу. Фигурантами дела стали трое граждан России и один гражданин Украины - Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката одного из них Елену Кутьину.

"Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала четырёх подозреваемых по делу МН17. Одного из этих обвиняемых - Пулатова Олега Юлдашевича будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского", - заявила она ТАСС.

Адвокат выразила надежду, что рассмотрение дела будет "независимым и объективным". Судебные слушания должны начаться уже в марте 2020 года.

Суть обвинений, которые выдвинули эти эксперты, работающие под началом генпрокуратуры Нидерландов, сводится к тому, что Boeing был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук", который приписан к 53-й ракетной бригаде Вооружённых сил России из Курска. Именно поэтому под подозрение силовиков Нидерландов попали трое граждан России.

Все эти обвинения были выдвинуты, несмотря на отказ российской стороне в участии в расследовании. При этом Россия передала Амстердаму данные российских радаров и документацию о том, что поразившая самолёт ракета принадлежала Украине. Следствие проигнорировало эти улики.

В конце 2019 года появилась новая порция деталей расследования. Независимый эксперт Юрий Антипов раскритиковал их и поставил под сомнение слова свидетелей, которые заявили, что буквально через несколько секунд после взрыва на землю посыпались обломки. Эксперт привёл расчёты, которые доказывают, что обломки самолёта должны были лететь дольше. Против свидетельских показаний - "элементарная физика", заявлял Антипов. Эксперт также напомнил, что в кабине пилотов "Боинга" была только одна дыра сбоку.

"Если бы на восходящей траектории штурмовик бил ракетой по кабине, то пробой был бы с нижней части фюзеляжа. А этого нет", - заявил эксперт.

Досье

Самолёт Boeing МН17 потерпел крушение в небе над Донбассом в июле 2014 года. Жертвами трагедии стали 298 человек, находившихся на борту авиалайнера. Согласно официальной версии, воздушное судно было сбито средствами ПВО. Украинская сторона обвиняет Россию и ополченцев Донбасса, хотя только Киев имел в районе катастрофы средства ПВО. Также Украина не закрыла воздушное пространство в зоне конфликта.


Ссылки по теме:

Теракт на борту, а не ракета: Пять новых доказательств в деле катастрофы рейса МН17 в Донбассе

"А американцу дали медаль": В Иране рассказали, как поступили с тем, кто сбил украинский Boeing

Эксперт: Украинский Boeing в Иране могли сбить из ПЗРК

Обсудить
Читать комментарии
"Место эвакуации определено": Минздрав России готовится к распространению китайского коронавируса Ваши денежки? Докажите: Вступили новые правила провоза наличности через границы стран ЕАЭС
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация