Не летайте там, где С-400 и С-500: Россия будет "мягко" сбивать военные спутники США - Литовкин

  • Не летайте там, где С-400 и С-500: Россия будет мягко сбивать военные спутники США - Литовкин
Фото: globallookpress.com

Система ПВО С-500 поступит на вооружение раньше плана. По словам военного эксперта Виктора Литовкина, С-500 сможет "мягко" нейтрализовать боевые спутники США. "Не летайте там, где стоит С-400, и бояться ничего не надо", - отметил он.

Российская система ПВО С-500 поступит на вооружение раньше плана - прошли успешные испытания, сообщил вице-премьер России Юрий Борисов. О преимуществах новой оборонительной системы Царьграду рассказал военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин.

Он рассказал, что главным отличием С-500 от С-400 является возможность сбивать цели в ближнем космосе. Речь идет о вражеских боевых спутниках. Эксперт напомнил, что США не раз озвучивали планы о размещении оружия в космосе. С-500 это оружие сможет "мягко" нейтрализовать.

"У неё будет увеличенная высота поражения, увеличенная дальность обнаружения и увеличенная дальность поражения различных целей, как аэродинамических, так и крылатых ракет, и даже гиперзвуковых ракет. Вот принципиальное отличие С-500 от С-400", - сказал Виктор Литовкин в интервью Царьграду.

При этом он подчеркнул, что С-500, как и С-400, - это оружие обороны, а не нападения. Поэтому у других стран нет причин бояться, если, конечно, они не задумали агрессивных действий.

"Не летайте там, где стоит С-400, и бояться ничего не надо", - отметил эксперт.

Также Литовкин отметил, что с появлением С-500 эра С-400 не закончится, потому что есть разные территории страны, на которых должны быть разные системы противовоздушной и противоракетной обороны. Где-то одна система, другая, на другом месте - третья система.


Ссылки по теме:

Защиту С-500 обеспечит целый эшелон "хранителей": военный эксперт разбил аргументы об уязвимости "зонтика"

Эрдоган нацелился на С-500: Турция хочет наладить совместное производство с Россией

"Таких комплексов нет ни у кого в мире": Эксперт раскрыл возможности С-500 "Прометей"

Оставить комментарий

Убивал русских? Закрываем границу! Заявления грузинского депутата могут обернуться новыми мерами "Она не была святой": Продюсер фильма о Началовой раскритиковал идею построить храм в честь певицы
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Пилоты с липовыми документами: кто сидит за штурвалом самолета?