«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не летайте там, где С-400 и С-500: Россия будет мягко сбивать военные спутники США - Литовкин
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Эксклюзив

Не летайте там, где С-400 и С-500: Россия будет "мягко" сбивать военные спутники США - Литовкин

Система ПВО С-500 поступит на вооружение раньше плана. По словам военного эксперта Виктора Литовкина, С-500 сможет "мягко" нейтрализовать боевые спутники США. "Не летайте там, где стоит С-400, и бояться ничего не надо", - отметил он.

Российская система ПВО С-500 поступит на вооружение раньше плана - прошли успешные испытания, сообщил вице-премьер России Юрий Борисов. О преимуществах новой оборонительной системы Царьграду рассказал военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин.

Он рассказал, что главным отличием С-500 от С-400 является возможность сбивать цели в ближнем космосе. Речь идет о вражеских боевых спутниках. Эксперт напомнил, что США не раз озвучивали планы о размещении оружия в космосе. С-500 это оружие сможет "мягко" нейтрализовать.

"У неё будет увеличенная высота поражения, увеличенная дальность обнаружения и увеличенная дальность поражения различных целей, как аэродинамических, так и крылатых ракет, и даже гиперзвуковых ракет. Вот принципиальное отличие С-500 от С-400", - сказал Виктор Литовкин в интервью Царьграду.

При этом он подчеркнул, что С-500, как и С-400, - это оружие обороны, а не нападения. Поэтому у других стран нет причин бояться, если, конечно, они не задумали агрессивных действий.

"Не летайте там, где стоит С-400, и бояться ничего не надо", - отметил эксперт.

Также Литовкин отметил, что с появлением С-500 эра С-400 не закончится, потому что есть разные территории страны, на которых должны быть разные системы противовоздушной и противоракетной обороны. Где-то одна система, другая, на другом месте - третья система.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Защиту С-500 обеспечит целый эшелон "хранителей": военный эксперт разбил аргументы об уязвимости "зонтика"