«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не кровная месть, а набьют морду за оскорбления: Шевченко перевел на русский угрозы спикера парламента Чечни в адрес блогера
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Эксклюзив

Не "кровная месть", а "набьют морду" за оскорбления: Шевченко перевел на русский угрозы спикера парламента Чечни в адрес блогера

Журналист Максим Шевченко не считает угрозы со стороны спикера парламента Чечни Магомеда Даудова в адрес блогера Тумсо Абдурахманова объявлением "кровной мести". В худшем случае последнему могут "набить морду" за оскорбление первого чеченского президента Ахмата Кадырова.

Напомним, ранее Абдурахманов поведал о том, что Даудов якобы объявил ему кровную месть из-за того, что блогер назвал предателем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Также была опубликована видеозапись обращения спикера парламента. 

"Официально заявляю, Тумсо, я и мои братья - ты знаешь, кто мои братья, - официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть", - заявил Даудов, пообещав "повеселить" блогера.

При этом политик ясно обозначил, что речь идет не об убийстве.

 

Комментируя ситуацию, Шевченко отметил, что кровную месть объявляют "за кровь". Однако Тумсо Абдурахманов никого не убивал, поэтому ему могут только "набить морду" за оскорбления.

"Даудов специально говорит: убивать мы тебя не собираемся. Поэтому это не кровная месть. А он фактически просто сказал: я тебе морду набью за то, что ты оскорбил память Ахмат-хаджи. Вот и всё. Какая кровная месть?" - перевел на русский слова Даудова эксперт в интервью Царьграду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Обещавшему "кровную месть" за оскорбление Кадырова в Кремле напомнили про правовое государство