«Не красить губы, глаза, волосы»: Милонов предложил ввести новые правила для школьников в России
Фото: globallookpress.com
Общество

«Не красить губы, глаза, волосы»: Милонов предложил ввести новые правила для школьников в России

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил защитить школьников от «зловредного влияния» поп-культуры.

Стало известно о том, что член международного комитета Госдумы Виталий Милонов обратился к министру просвещения России Ольге Васильевой. Он предложил ввести в каждой школе своеобразный «этикет учащегося», который будет в себя включать различные правила и рекомендации: от поведения школьников до их внешнего вида.

Напомним, поводом к созданию такого документа послужил инцидент в Перми, где 15-летнюю школьницу отстранили от занятий за то, что она покрасила волосы в розовый цвет.

«Следует регламентировать на федеральном уровне недопустимость проявления учениками во внешнем облике склонности или пристрастия к каким-либо неформальным культурным объединениям, - отмечает Милонов. - Потому что школа - не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям».

Он поясняет, что все школьники, вплоть до 11 класса, не должны пользоваться косметикой или кардинально менять цвет волос.

«В связи со зловредным влиянием масс- и поп-культуры на детей и подростков назрела необходимость задуматься над введением дополнительных правил», - говорит Милонов.

Милонов полагает, что внедрение такого документа облегчит жизнь не только педагогам, но и самим детям, нуждающимся в объяснении некоторых правил поведения, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Новые стандарты образования: Облегчат ли они жизнь учителям, школьникам и их родителям? «Да хоть лысая пусть ходит»: Из-за школьницы «Мальвины» разгорелся спор в соцсетях
Загрузка...
Загрузка...