«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не комедия, а трагедия: Эксперт объяснил, почему Путин неоднозначно отозвался о Зеленском
Фото: globallookpress.com
Политика

"Не комедия, а трагедия": Эксперт объяснил, почему Путин неоднозначно отозвался о Зеленском

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко объяснил, почему Владимир Путин неоднозначно отозвался об украинском лидере Владимире Зеленском. Ранее российский президент, обсуждая политику экс-комика, заметил, что "это не комедия, это трагедия". По мнению Ищенко, причина в том, что украинский глава много говорит, но мало делает.

Говоря о Зеленском в ходе прямой линии, Путин назвал его талантливым человеком. При этом он добавил, что, несмотря на это, как политик бывший комик не отличается дальновидностью. Российский лидер упомянул также, что помнит Зеленского по выступлениям в КВН, которые были действительно смешными.

"Но то, что мы сейчас видели, не смешно. Это не комедия, это трагедия", - сказал российский лидер во время прямой линии.

Комментируя эти слова Путина для РИА Фан, Ищенко отметил: с момента занятия поста президента Зеленский пока не сделал конкретных шагов. Он ограничивается кадровыми перестановками и громкими заявлениями. При этом первое - обыкновенная обязанность главы государства, а второе - довольно противоречиво.

По прогнозу эксперта, отношения между двумя странами при таких условиях едва ли в ближайшее время улучшатся. В этом не заинтересованы украинские элиты, а Зеленский не может повлиять на ситуацию, поскольку всего лишь "играет роль президента".

"А страной управляют совершенно другие люди, они ничего не собирались менять. И об этом говорилось ещё в ходе избирательной кампании. То, что куча наивных людей голосовали за Зеленского как за альтернативу и говорили: хорошо, что [экс-президента Украины Петра] Порошенко прогнали, так те же самые люди пять лет назад говорили о том, что хорошо, что избрали Порошенко и прогнали [врио президента в 2014 году Александра] Турчинова. Они же будут говорить: как хорошо, что прогнали Зеленского", - резюмировал Ростислав Ищенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Зарплаты, мусор и пособия: Прямая линия показала, что волнует общество

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: