Не кино, а сплошное разорение: Миллионы для русских фильмов ушли на Кипр и в итальянский ресторан - СМИ
Фото: Alexei Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Не кино, а сплошное разорение: Миллионы для русских фильмов ушли на Кипр и в итальянский ресторан - СМИ

Как оказалось, у кинокомпаний, получавших деньги от государства на фильмы, не было реальных адресов. Например, они находились в итальянском ресторане или в жилом доме. Есть и другой вариант - крупнейший должник отечественного кинематографа зарегистрирован на Кипре. 

В черном списке Министерства культуры России в скором времени могут оказаться несколько российских игроков. Это те, что получили деньги от государства, однако не оправдали ожиданий. В общей сложности таких аутсайдеров 24.

Как сообщает РЕН ТВ, свое место в черном списке может занять, например, Enjoy Movies. Учредитель этой компании находится на Кипре. И за так и не снятый фильм "Аладдин" игрок должен государству 113 миллионов рублей. При этом, согласно открытым данным, уставной капитал Enjoy Movies составляет не более 10 тысяч рублей. Интересно, что офис компании будто бы находится в Москве - есть адрес. Однако на поверку оказалось, что вместо офиса там обычный жилой дом. 

Еще один должник - это компания "25-й этаж". Юридические адреса она меняла несколько раз, по новому адресу найти сотрудников не получается. Точно в таком же положении и компания "Спутник", чей генеральный директор должен Фонду кино 48 миллионов рублей. В то же время известно, что директор компании Вадим Гориянов судился с фондом, однако не смог доказать свою правоту и все еще остается должником. В отличие от остальных игроков он поговорил с журналистами. 

"Так как я подписывал личную гарантию, я 10 миллионов рублей заплатил Фонду кино", - отметил Гориянов.

Проблемы с реальным адресом есть и у Фонда поддержки культуры и искусства "Люблю и точка", который получил от государства 30 миллионов рублей. На поверку оказалось, что этот фонд находится в итальянском ресторане. Среди других должников телеканал назвал компании "А-1 Кино Видео" и  ARTOPOLION. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "В Голливуде обалдели бы": Критикующему "Джокера" Мединскому припомнили "слитые" на 230 зрителей миллионы Вицин, Моргунов и Никулин зарабатывали в 50 раз меньше, чем сегодня получают Нагиев, Безруков и Хабенский
Загрузка...
Загрузка...