«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не эпидемия, но… Новый вирус из Китая может перекинуться на Сибирь
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Медицина Здоровье

Не эпидемия, но… Новый вирус из Китая может перекинуться на Сибирь

Новый вирус из Китая может перекинуться на Сибирь. Речь идёт о SFTS, вспышка которого уже зафиксирована. Это не эпидемия, но опасность есть.

SFTS - это тяжёлая лихорадка с синдромом тромбоцитопении. В крови оказывается недостаточно тромбоцитов, чтобы останавливать кровотечения. В Китае с начала года было выявлено свыше 60 заболевших. По данным издания The Global Press, семь человек умерли.

Заболевание переносят клещи. После инфицирования у человека снижается количество лейкоцитов, образуются тромбы, повышается температура, появляются диарея и рвота, могут начать отказывать некоторые органы.

Кроме Китая заболевшие были выявлены в Южной Корее и Вьетнаме. Это не эпидемия, но для Сибири риск тоже есть. Вирусолог, профессор, научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн считает, что вирус SFTS не имеет эпидемического распространения. Заразность при передаче от человека к человеку крайне низка.

"Поэтому бояться, что пойдёт какая-то эпидемия сильная, не очень обоснованно. Исключить, что в южных районах Сибири где-то может это оказаться, конечно, нельзя", - цитирует эксперта BFM.ru.

Он добавил, что основным периодом заболевания является лето, но в России оно уже заканчивается. В Роспотребнадзоре заверили: случаев заражения тяжёлой лихорадкой с синдромом тромбоцитопении в РФ нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Первая смерть от чумы на севере Китая. Медики фиксируют вспышку
Загрузка...