«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не элита, а позор: Юрий Пронько без купюр показал, как в Госдуме ищут двойных агентов
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Не элита, а позор: Юрий Пронько без купюр показал, как в Госдуме ищут двойных агентов

В отношении 14 депутатов Госдумы должна быть проведена проверка. А не являются ли они двойными агентами? Речь идёт об анализе информации о двойном гражданстве. Без купюр о проводимой работе говорил Юрий Пронько, указав на вопиющую ситуацию: в России появилась целая прослойка элиты, которую впору воспринимать как позор.

Тему проверки двойного гражданства депутатов Госдумы Юрий Пронько поднял в авторской программе "Сухой остаток" на телеканале Царьград - первом русском, где не боятся говорить правду. Пронько напомнил, что председатель Госдумы Вячеслав Володин распоряжением о проверке отреагировал на запрос группы депутатов-коммунистов. Проверку, как предполагалось, будет проводить ЦИК, однако там уже сообщили, что запрос не по адресу. Как бы там ни было, Юрий Пронько указал на важную тенденцию:

"Это моё оценочное суждение, не знаю на 100%, но всё-таки предположу, что ни в одной стране мира нет такой элитарной субстанции, которая образовалась за последние 30 лет в России. Эта субстанция считает себя элитой 1/8 земной суши, но по факту является её позором. Они на самом деле презирают Россию, но для них она - единственный источник их достатка. Никакого патриотизма, никакой Родины, просто бизнес, который позволяет жить где угодно припеваючи". 

Вероятно, понимая эту тенденцию, проверкой озаботились и в Госдуме. 

"Итоги этого разбирательства нам ещё предстоит узнать. Однако ранее уже были выявлены факты, которые вызывают недоумение. Так, бывшая единоросска Мария Максакова, будучи гражданкой всё той же Германии, несмотря на запрет российского законодательства, в своё время занимала кресло депутата Госдумы. Просто она забыла сообщить о своём двойном гражданстве, а в Москве, по всей видимости, никто не стал проверять предоставленные ею данные. Интересно, сколько таких "забывчивых" сейчас на госслужбе?" - поинтересовался Юрий Пронько. 

Среди других ярких примеров Юрий Пронько привёл переехавшего в Германию ярого единоросса Роберта Шлегеля. Или, например, историю экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник, которая, по информации целого ряда журналистов, живёт во Франции. А бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев живёт в одной из самых элитных высоток Нью-Йорка...

Более подробно об этих и других примерах Юрий Пронько рассказывает в эфире чуть ниже. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Юрий Пронько: Вахта закончилась, пора валить – есть ли у депутатов второе гражданство? Ранее прецеденты были!