«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не эко-, а зэкасистема: С хитрости Грефа сбросили ковид-прикрытие
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Сбербанк России

Не "эко-", а "зэкасистема": С хитрости Грефа сбросили "ковид-прикрытие"

Экосистему Сбера, которая активно продвигается сегодня как целый спектр полезных сервисов, на самом деле стоило бы назвать "зэкасистемой", считает политолог Рафаэль Ордуханян. Он разоблачил хитрость Грефа, сбросив с неё "ковид-прикрытие".

То, что сейчас делают Герман Греф и подконтрольная ему структура Сбер, - это фактически полное проникновение во все сферы нашей жизни и контроль над нами. Такое мнение высказал в беседе с Царьградом известный политолог Рафаэль Ордуханян.

Эксперт указал на скрытую опасность сервисов, которые продвигаются в рамках "экосистемы" и которые предполагают сбор персональных данных.

Эту экосистему я склонен называть "зэкасистема" - я думаю, это более правильное выражение. Потому что это те самые антиструктуры, которые будут контролировать абсолютно все шаги рядового человека под предлогом ковида.

Ордуханян отметил, что аналогичные системы создаются и на Западе - в структуре Билла Гейтса, и "Фейсбука", и остальных айти-гигантов:

Мы с вами знаем, что эпидемии приходят и уходят. И я не думаю, что COVID-19 будет исключением. Но вот контроль, QR-коды, чипы - они-то все останутся. И заявления, которые сейчас делает Билл Гейтс, - это заявка на будущее.

Политолог подчеркнул, что цель Гейтса, Сороса, Блумберга, Грефа и им подобных - не просто в зарабатывании огромных денег: "Это будет система полного и тотального контроля, который наверняка потом останется".

В связи с этим у политолога возник закономерный вопрос: а кто будет потом использовать эти "зэкасистемы"? Сам Греф и его "коллеги" на роль мировых злодеев, по мнению Ордуханяна, никак не тянут, но за ними могут стоять куда более грозные силы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Греф продолжает зарабатывать на "халявных" денежных средствах