«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не исключено 90 рублей за доллар: Экономист предупредил о девальвации рубля уже в этом году
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Экономика

"Не исключено 90 рублей за доллар": Экономист предупредил о девальвации рубля уже в этом году

Эксперт предупредил, на сколько будет девальвирован рубль и чем это грозит. "Не исключено и достижение отметки 90 рублей (за доллар)", - отметил экономист.

В России продолжают ходить упорные слухи о том, что рубль может быть девальвирован, причём довольно заметно. Насколько вероятен данный сценарий и чем это может грозить, рассказал доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г. В. Плеханова, кандидат экономических наук Аяз Аладдин оглы Алиев.

Он считает, что девальвация рубля - вполне возможный сценарий. Однако насколько сильно рубль потеряет в цене, будет зависеть от целого ряда условий и факторов. Главным из них является наличие или отсутствие второй волны COVID-19, а также возвращение или невозвращение жёстких карантинных мер.

Да, возможно, что второй волны пандемии удастся избежать и необходимости ввода новых ограничительных мер не возникнет. Хотя уже сейчас бизнес готовится к этому варианту развития событий, - отмечает Аяз Аладдин оглы Алиев в интервью EADaily.

Другим фактором, по словам эксперта, являются цены на нефть. Договор стран ОПЭК+ может поспособствовать укреплению рубля. Однако если договориться не удастся, и нефть просядет до 35-40 долларов, это ослабит рубль.

Возможно, до уровня 75 рублей за доллар, - выразил мнение специалист.

Также давление на рубль оказывают санкции. Но, по мнению эксперта, их влияние не особо сильно. Хотя, конечно, многое зависит от масштабов санкционного пакета, считает Аяз Аладдин оглы Алиев.

Совокупный эффект вышеперечисленных условий будет проверкой рубля на прочность. Он, безусловно, девальвирует рубль до 80-85 рублей за доллар к концу года. Не исключено и достижение отметки 90 рублей, - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Схватка США и Китая аукнется рублю: России надо быть настороже

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь