Не исключён вариант пуска зенитной ракеты: В Крыму подавили провокации со стороны ВСУ
Фото: globallookpress.com
Украина Армия Крым

"Не исключён вариант пуска зенитной ракеты": В Крыму подавили провокации со стороны ВСУ

Боевые вертолёты и ПВО под Джанкоем были задействованы российскими военными для предупреждения провокации: угрозы в адрес Крыма с украинской стороны звучат постоянно.

Так называемые "Ночные охотники" из четвёртой армии ВВС и ПВО под Джанкоем использовали станции радиоэлектронного подавления "Витебск", чтобы предотвратить провокацию со стороны ВСУ. Об этом пишет "Утро.ру" со ссылкой на "РИА Новости".

Источник агентства в силовых структурах Крыма рассказал, что в адрес региона постоянно звучат угрозы от украинской стороны. "Не исключён вариант самовольного, даже без приказа, пуска зенитной ракеты по российскому вертолёту", - сказал собеседник портала.

Он добавил, что вертолёты Ми-8 и Ми-28Н "Ночной охотник" летают в зоне действия украинских ПВО, поэтому угроза вполне реальная. Для вертолётчиков же полезна практика использования "Витебска" - система хорошо зарекомендовала себя в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Крым был пасынком": Пушков перевёл с дипломатического языка признание украинского генерала "Не думайте, что Зеленский забыл про Крым": В Брюсселе президент Украины обсудит "стратегию возвращения полуострова"
Загрузка...