"Не исключаем военного варианта, но в приоритете борьба с террористами": Сирия объяснила позицию по Голанам

  • Не исключаем военного варианта, но в приоритете борьба с террористами: Сирия объяснила позицию по Голанам
Фото: globallookpress.com

О том, что Сирия не исключает военного варианта решения проблемы оккупированных Голанских высот, заявил министр иностранных дел САР Валид Муаллем. "Не исключаем военного варианта, но в приоритете борьба с террористами", - заявил он.

По его словам, САР допускает военный сценарий для решения проблемы по Голанам, однако в настоящее время приоритетной является борьба с терроризмом.

Об этом министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил в четверг, 4 апреля, на совместной пресс-конференции с коллегой из Венесуэлы Хорхе Арреасой.

"Сирийцы имеют право вернуть Голаны любым из доступных способов, и когда мы говорили обо всех способах, то имели в виду в том числе и военный, - отметил Муаллем. - Мы не будем исключать военный вариант".

По его словам, несмотря на то что до сих пор действует соглашение о разделении сил от 1974 года, израильская сторона его продолжает нарушать.

"Мы сражаемся с террористами, так как доказано, что они сотрудничают с Израилем и США, - заявил министр. - Сегодня нашим приоритетом является борьба за освобождение сирийской территории от террористов".

В рубрике Срочные новости вы сможете увидеть самую актуальную подборку оперативных сообщений


Ссылки по теме:

В Германии объявили об "изоляции США" из-за вопроса о Голанских высотах

"Подарите Израилю пару штатов": Постпред Сирии в ООН ответил на провокацию США с Голанскими высотами

"Россия должна": Американцы решили втянуть Москву в спор по Голанам и раздали указы

Обсудить
Читать комментарии
"Это неприличные вещи": Духовное управление мусульман призвало Конора извиниться перед Нурмагомедовым Несмотря на новую директиву ЕС, строительство "Северного потока - 2" будет продолжено
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация