"Не имеет суверенитета": Иран жестко ответил Трампу на заявление по Голанским высотам

  • Не имеет суверенитета: Иран жестко ответил Трампу на заявление по Голанским высотам
Фото: globallookpress.com

Иран осудил заявление Трампа по Голанским высотам. В МИД заявили, что еврейское государство "не имеет суверенитета ни над одной из арабских и исламских территорий".

В Иране остро отреагировали на заявление президента США Дональда Трампа о намерении признать Голанские высоты частью территории Израиля. С резким заявлением по данному поводу выступил официальный представитель иранского МИД Бахрам Касеми.

Речь идёт о сообщении Трампа в Twitter. Американский президент сказал, что США должны признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, так как данная территория имеет ключевое значение для обороны еврейского государства.

"Сионистский режим как режим оккупационный не имеет суверенитета ни над одной из арабских и исламских территорий", - сказал официальный представитель МИД Ирана.

Напомним, что Голанские высоты до 1967 года входили в состав Сирии. В ходе шестидневной войны Израиль захватил и оккупировал данную территорию, а в 1981 году объявил высоты частью еврейского государства. Совбез ООН выпустил резолюцию, в которой не признал суверенитет Израиля над данной территорией. Официально Голанские высоты считаются нейтральной демилитаризованной зоной.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США играют по правилам - "кого хотим, того и признаем": Косачев оценил решение Трампа по Голанским высотам

Захарова против Трампа: В МИД России прокомментировали намерения США признать Голанские высоты

"Одной глупостью больше будет": Признание Голан израильскими добавили в прегрешения Америки

Оставить комментарий

"Число могил стремительно растёт": Американцев пригласили посмотреть, что творится в подконтрольном им лагере "Эр-Рукбан" В тайне перевала Дятлова появились дети генерала: СМИ заявили о засекреченной части расследования
Новости партнёров