Не игравший в НХЛ Якушев введен в Зал хоккейной славы в Торонто

  • Не игравший в НХЛ Якушев введен в Зал хоккейной славы в Торонто
Фото: globallookpress.com

Зал хоккейной славы в Торонто пополнился легендарным советским хоккеистом и бывшим тренером сборной России Александром Якушевым.

Легенда советского хоккея, двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира Александр Якушев удостоился чести быть введенным в почетный клуб, в котором до сегодняшнего дня из россиян находились лишь Валерий Харламов и Владислав Третьяк.

После выхода фильма «Легенда № 17» считается, что фигурой номер один в знаменитой Суперсерии 1972 года был Валерий Харламов. В какой-то мере это правильно, поскольку Харламов забрасывал канадцам роскошные по техническому исполнению шайбы, но их было всего три плюс пять голевых передач.

А лучшим бомбардиром в той серии в сборной СССР был нападающий «Спартака» Александр Якушев, забросивший 7 шайб и отдавший 4 результативные передачи.

Одновременно с Якушевым в Зал славы НХЛ вошли хоккейные легенды позднего времени - Мартен Сен-Луи и вратарь Мартин Бродо.


Ссылки по теме:

Впервые с 2004 года на драфте НХЛ выбрано 20 русских хоккеистов

Мало улыбался. НХЛ не наградила Василевского из-за редкой общительности

Овечкин – первый чемпион за 37 лет, ставший лучшим снайпером и регулярного чемпионата, и плей-офф НХЛ

Обсудить
Читать комментарии
Место будущего захоронения поэта Дементьева до сих пор неизвестно Ученые бьются над безопасностью «эликсира жизни» для человека
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация