Не игравший в НХЛ Якушев введен в Зал хоккейной славы в Торонто

  • Не игравший в НХЛ Якушев введен в Зал хоккейной славы в Торонто
Фото: globallookpress.com

Зал хоккейной славы в Торонто пополнился легендарным советским хоккеистом и бывшим тренером сборной России Александром Якушевым.

Легенда советского хоккея, двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира Александр Якушев удостоился чести быть введенным в почетный клуб, в котором до сегодняшнего дня из россиян находились лишь Валерий Харламов и Владислав Третьяк.

После выхода фильма «Легенда № 17» считается, что фигурой номер один в знаменитой Суперсерии 1972 года был Валерий Харламов. В какой-то мере это правильно, поскольку Харламов забрасывал канадцам роскошные по техническому исполнению шайбы, но их было всего три плюс пять голевых передач.

А лучшим бомбардиром в той серии в сборной СССР был нападающий «Спартака» Александр Якушев, забросивший 7 шайб и отдавший 4 результативные передачи.

Одновременно с Якушевым в Зал славы НХЛ вошли хоккейные легенды позднего времени - Мартен Сен-Луи и вратарь Мартин Бродо.


Ссылки по теме:

Впервые с 2004 года на драфте НХЛ выбрано 20 русских хоккеистов

Мало улыбался. НХЛ не наградила Василевского из-за редкой общительности

Овечкин – первый чемпион за 37 лет, ставший лучшим снайпером и регулярного чемпионата, и плей-офф НХЛ

Оставить комментарий

Место будущего захоронения поэта Дементьева до сих пор неизвестно Ученые бьются над безопасностью «эликсира жизни» для человека
Новости партнёров
Загрузка...