Не играйте с огнём: Китайцы предупредили США об абсолютном кошмаре
Фото: Olga Sokolova/Globallookpress
Политика Россия - США

"Не играйте с огнём": Китайцы предупредили США об "абсолютном кошмаре"

США ждёт "абсолютный кошмар" при конфликте с Россией и КНР, предсказывает Global Times. "Стратегическое единство Китая и России будет в первую очередь направлено против гегемонии американцев", - пишет издание.

Конфликт с Китаем и Россией грозит США грандиозным провалом и абсолютным кошмаром, поэтому Вашингтону лучше "не вести стратегическую игру с огнем". Об этом пишет китайское издание Global Times, анализируя последние геополитические события.

Отмечается, что на словах США заявляют, что не занимаются "сдерживанием" Китая, так как понимают, что Европа и Япония, несмотря на все разногласия, не смогут порвать все связи с Поднебесной. Однако на деле Вашингтон делает всё, чтобы настроить всё западное общество против Китая и России.

США надеются создать фундаментальную оппозицию мировым тенденциям, с помощью которой они смогут насильственно организовать миропорядок, в котором доминируют западные страны, исключая Китай и Россию,

- пишет Global Times.

Однако американцы совершают фатальный стратегический просчёт, считает издание. Потому что хоть Россия с Китаем и придерживаются стратегических ограничений, но в случае необходимости могут объединить усилия в "отчаянной схватке с противником". И их совместная мощь гораздо выше, чем была у военного блока СССР и стран Восточной Европы.

Стратегическое единство Китая и России будет в первую очередь направлено против гегемонии американцев. Другие силы не должны увлекаться и думать, что за их спиной всегда стоят США,

- подчёркивает Global Times.

В этой связи издание рекомендует Вашингтону взять курс на снижение конфронтации и максимально сбалансировать отношения с Пекином и Москвой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мир спасут "Коалиции" "Ярсов". Пока они проезжают по Красной площади, с миром всё в порядке Мощь и напор – какую технику мы увидим на параде Победы
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: