Не хватило приключений с Шойгу? Истребители F-16 снова повстречались с российскими самолётами

  • Не хватило приключений с Шойгу? Истребители F-16 снова повстречались с российскими самолётами
Фото: globallookpress.com

Норвежские истребители F-16 сопроводили российские ракетоносцы Ту-95МС над водами Норвежского моря. Днём ранее истребитель F-18 приблизился к самолёту главы Минобороны России Сергея Шойгу.

Два стратегических ракетоносца Ту-95МС ВКС России осуществили плановый полёт над водами Баренцева и Норвежского морей. На отдельных участках маршрута их сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

"Продолжительность полёта (российских бомбардировщиков) составила более девяти часов", - уточнили в ведомстве.

Пресс-служба Минобороны России подчеркнула, что российские военные самолёты регулярно осуществляют полёты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Чёрного и Балтийского морей, а также акваторией Тихого океана. Отмечается, что все полёты проходят в строгом соответствии с нормами международного права.

Напомним, что сутки назад ВКС России также пришлось столкнуться с истребителями F-18. Один из них очень близко подлетел к самолёту, на котором находился глава Минобороны России Сергей Шойгу. Российскому истребителю Су-27 пришлось "боднуть" F-18, чтобы отогнать его от авиалайнера главы военного ведомства России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В НАТО назвали небезопасным маневр Cу-27 во время инцидента с самолетом Шойгу

"Слишком близко": В НАТО объяснили, как борт Шойгу потревожил "воздушную полицию"

"Боднул": Появились новые кадры ловких манёвров Су-27, отгоняющего F-18 от борта Шойгу

Оставить комментарий

Главный исполнитель "Дня Победы" о провокации Бузовой: "Не тот человек" Возбудили 19 дел: В Латвии разглядели ненависть в сюжете о президенте на "России 24"
Новости партнёров
Загрузка...