Не хуже, чем в Нью-Йорке: На месте монорельса власти Москвы собираются разбить висячие сады

  • Не хуже, чем в Нью-Йорке: На месте монорельса власти Москвы собираются разбить висячие сады
Фото: globallookpress.com

Власти Москвы приняли решение заменить мало используемый монорельс на северо-востоке столицы висячими садами.

Власти Москвы приняли решение о том, что на месте монорельса, расположенного на северо-востоке столицы, появятся первый в городе висячий сад, а также различные аттракционы. Сам монорельс по факту часто не используется, поэтому его решили интегрировать в существующую трамвайную сеть.

О таком решении говорится на сайте стройкомплекса Москвы, сообщает портал m24.ru. Поезда, которые сейчас изредка ходят по верху, спустят на землю, и они будут ходить по обычным трамвайным путям. Особой потери для горожан от этого не предвидится, так как поезда монорельса все равно курсируют в туристическом режиме.

На самом монорельсе планируют разместить висячие сады, рестораны, детские аттракционы и т. п. В бюро WOWHAUS предложили создать на место дороги парк длиной 4,7 километра, который пройдет через несколько районов Москвы. Мировой опыт создания аналогичных объектов есть, и очень успешный. Например, в Нью-Йорке на надземной железной дороге построен висячий парк.


Ссылки по теме:

Из-за фестиваля "Круг света" в Москве приостановят работу монорельса

Строили, строили и наконец разобрали: Монорельс в Москве заменят трамваи

В Москве восстановлено движение монорельса после падения на пути елки "Союзмультфильма"

Оставить комментарий

Медведев переселит в Чечню свыше 100 специалистов и рабочих из-за рубежа Пластических хирургов в России ждут тотальные внеплановые проверки
Новости партнёров
Загрузка...