Не храните лук в холодильнике! Эксперты перечислили семь главных ошибок домохозяйки

  • Не храните лук в холодильнике! Эксперты перечислили семь главных ошибок домохозяйки
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Мы привыкли многие продукты хранить в холодильнике, но оказывается, некоторые из них не переносят низких температур и в холодильной камере полностью теряют свои полезные свойства. Эксперты назвали семь продуктов, которые домохозяйки хранят неправильно.

О том, что и как нужно хранить на кухне, рассказали авторы портала UFA1. Прежде всего, уберите из холодильника лук: при низких температурах он начинает подгнивать и плесневеть или пускает стрелу и усыхает. Переложите лук в обычный шкаф, где сухо и тепло.

Также низкие температуры противопоказаны шоколаду - кристаллическая температура какао-масла может разрушиться, а вкусовые качества испортятся. Шоколадки стоит хранить в кухонном шкафу, подальше от ярко выраженных запахов.

Особенно вреден холод для бананов и картофеля: специалисты категорически запрещают хранить эти продукты в холодильнике. В них при низких температурах происходят необратимые химические реакции, крахмал распадается до сахаров, в результате продукты становятся не только невкусными, но и вредными.

Не рекомендуется убирать в холодильник и хлеб, который на холоде становится влажным и жестким, к тому же впитывает в себя все запахи. Растительное масло тоже не терпит холодов, при температуре ниже -14% оно может прогоркнуть, потерять витамины и изменить вкус.

Ещё один продукт, которому лучше избегать холодильника, - это мёд. Он прекрасно хранится при комнатной температуре, а на холоде быстро кристаллизуется и теряет свои полезные свойства.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Без сахара. Почти: Как обнаружить скрытую в продукте сладость? Советы Роскачества

Как не купить "взрывающуюся" колбасу": Врач-диетолог дала практические советы

Генетический анализ и два литра воды в день: Кардиолог дал советы опасающимся тромбоза

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация