Не хотим умирать в Донбассе: Украинские военные массово увольняются и дезертируют из рядов ВСУ

  • Не хотим умирать в Донбассе: Украинские военные массово увольняются и дезертируют из рядов ВСУ
Фото: globallookpress.com

За последнее время из ВСУ уволились свыше 400 человек и дезертировали еще более 200.

В преддверии возобновления масштабных и тяжелых наступлений на Донбасс украинские военные начали массово увольняться со службы. Только за последнее время соответствующие рапорты подали свыше 400 десантников и морских пехотинцев, сообщает глава пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

По его информации, украинские военнослужащие уволились из 25-й отдельной воздушно-десантной, 79-й отдельной десантно-штурмовой и 57-й отдельной мотопехотной бригад. Командование Вооруженных сил Украины, опасаясь дальнейшего распада своих войск, теперь всячески скрывает от военных условия расторжения контрактов.

Однако это привело лишь к тому, что в украинской армии резко увеличился уровень дезертирства. Только за первые месяцы этого года из рядов ВСУ дезертировали 217 человек, из которых 21 - это офицеры.

"Не желая участвовать в реализации планов по возобновлению широкомасштабных боевых действий на Донбассе, более четырехсот военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной, 79-й отдельной десантно-штурмовой и 57-й отдельной мотопехотной бригад написали рапорта на увольнение из рядов ВС Украины", - цитирует Безсонова "ПолитНавигатор".

Британцы и на клубном уровне нагнетают обстановку в играх с российскими командами Путин обязал ограничить размер кадастра недвижимости
Ссылки по теме:

АТО больше нет: Порошенко объявил о начале "операции объединенных сил" в Донбассе

Прости, Петя, что дали уехать тебе из Крыма - Сеть на предложение Крыму и Донбассу извиниться перед Украиной

Американский разведчик кружил близ Донбасса, британский - у границ России

Оставить комментарий