«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не хотел остаться на нищенской пенсии: Заслуженный пилот объяснил, почему коллеги скрывают болезни на медосмотре
Фото: Leonid Faerberg/Globallookpress
Происшествия

"Не хотел остаться на нищенской пенсии": Заслуженный пилот объяснил, почему коллеги скрывают болезни на медосмотре

Второй пилот самолёта "Аэрофлота", скончавшийся после экстренного приземления в Ростове-на-Дону, мог сознательно скрывать свои проблемы со здоровьем, обманывая врачей на предполётном медосмотре. "Не хотел остаться на нищенской пенсии", - считает заслуженный пилот Юрий Сытник.

Об этом член комиссии при президенте России по вопросам развития авиации рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва". По его мнению, главной причиной, по которой скончавшийся лётчик мог скрывать проблемы с сердцем, мог стать его страх потерять работу, а значит, "оказаться в 50 лет на нищенской пенсии".

"Конечно, скорее всего, тут его вина. Врачи вряд ли определят это заболевание, потому что перед комиссией там принимаются [пилотами. - Ред.] всякие препараты, крутится велосипед - можно скрыть", - сказал Сытник.

По словам заслуженного пилота, за рубежом таких предполётных врачебных осмотров, какие проводят в Шереметьеве, нет, а сам осмотр, считает Сытник, "незаконный вообще".

Заслуженный пилот отметил, что перед рейсом у членов экипажа проверяют давление, пульс, могут посмотреть глаза, язык: на пункте медосмотра фельдшеры работают опытные, болезнь, например грипп, могут сразу определить. Внутреннюю болезнь, конечно, можно и скрыть, однако удаётся это далеко не всем.

За рубежом же ситуация иная, рассказал в интервью Сытник.

"Всё даётся на откуп командиру корабля: если плохое самочувствие, пилот заявит об этом ему, командир его отстранит от полёта и возьмёт другого лётчика", - пояснил он.

Однако, продолжил заслуженный пилот, ужесточение правил прохождения предполётной медкомиссии ситуацию не изменит - всё равно пилоты найдут способ обмануть врачей. Вместо этого надо улучшать условия их работы, считает специалист.

Сытин добавил, что инциденты, подобные тому, который случился со вторым пилотом в Ростове-на-Дону, были и раньше. В будущем они могут только повторяться, "потому что люди до конца пытаются цепляться за свою профессию".

"Нужно посмотреть, сколько он летал в этом году, были ли у него переработки. Раз сердце отказало, может быть, его зажимала компания до последнего, что он не выдержал. Нужно провести хорошее расследование, определить причину этого тяжёлого случая", - заключил Сытник.

Напомним, в Ростове-на-Дону из-за плохого самочувствия второго пилота в воскресенье, 24 ноября, экстренно сел самолёт. Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники, спасти пилота не удалось - он умер сразу после посадки.

Диспетчеры сделали всё возможное, чтобы посадка была проведена как можно быстрее - "спрямили маршрут и дали приоритет посадки". Однако при приземлении в Платове, когда пилота передали медикам, осталось лишь констатировать, что член экипажа умер.

Источник РИА "Новости" сообщил, что проблема у лётного экипажа возникла ранее. Пилот, по словам собеседника редакции, жаловался на проблемы с сердцем.  

"Предварительно, причиной его смерти мог стать сердечный приступ", - добавил знакомый с ситуацией источник. 

В то же время другой собеседник издания настаивает, что умер пилот в результате отрыва тромба. И этот инцидент нельзя было спрогнозировать. По факту проводится проверка. Выводы следователи смогут сделать по окончании этой работы. В "Аэрофлоте" пока не комментировали ситуацию. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Второй пилот умер сразу после экстренной посадки: В Ростове-на-Дону медики ничем не смогли помочь - источник
Загрузка...