«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не хочет – пусть не отмечает, его право: Лещенко мудро прокомментировал слова Виторгана о Дне Победы
Фото: globallookpress.com
Общество

"Не хочет – пусть не отмечает, его право": Лещенко мудро прокомментировал слова Виторгана о Дне Победы

Максим Виторган недоволен торжественными мероприятиями, которые проводятся в честь Дня Победы. По его мнению, "праздновать нам нечего", а 9 мая – это день тех, что "лично участвовал в Великой Отечественной войне". "Не хочет – пусть не отмечает, его право", - сказал певец Лев Лещенко.

На своей странице в Instagram Виторган разразился длинной тирадой, в которой сообщил: "Конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, что довелось пережить им". Далее он сообщил о своем желании дождаться того времени, когда 9 мая будет "днем тишины", а не "плясками с танчиками". Сопроводил свой пост Виторган изображением мака – видимо, именно этот символ ему, "европейцу", ближе, чем традиционный для нашей страны символ Дня Победы гвоздика.

По мнению знаменитого певца Льва Лещенко, по поводу Дня Победы сейчас высказывается много разных мнений. К примеру, Гозман так вообще требует отменить этот праздник.

"На мой взгляд, это личное дело каждого. Как он хочет справлять, так пусть и справляет. Если Виторган хочет скромно справлять, то это его право. Как мы можем ограничивать людей в эмоциях? Я вчера выступал в Челябинске и пел довольно грустные песни. Народ стоял и слушал. Перед этим я заехал, поздравил ветеранов, они пели и танцевали, они радовались жизни, хотя у них осталось всего ничего", - рассказал Лещенко в беседе с Nation News.

Лещенко добавил, что эмоции "регулировать невозможно". Кому-то в этом празднике больше важна торжественная его часть, а для кого-то – это повод порадоваться тому, что "жизнь продолжается, и ты живешь на этом свете", заключил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Праздновать нечего": Виторган попытался оправдаться за пост о Дне Победы словами "пошло и оскорбительно"
Загрузка...