Не гуляйте в шторм - жертв не будет: Ущерб от урагана в Москве оказался существенно меньше прошлогоднего

  • Не гуляйте в шторм - жертв не будет: Ущерб от урагана в Москве оказался существенно меньше прошлогоднего
Фото: globallookpress.com

Власти столицы подсчитали ущерб от урагана, обрушившегося на Москву в минувшие выходные.

Столичные власти подсчитали общие последствия ущерба, который Москва понесла в результате урагана, бушевавшего над ней в минувшие выходные. Итоги получились неутешительными, даже если забыть на секунду о том, что неожиданно сильное природное бедствие унесло жизни двух человек в Москве и Подмосковье.

Так, в Москве ураганом было повалено более тысячи деревьев. Крыши были сорваны с 34 домов. Обесточено около полусотни трансформаторных будок, что оставило тысячи людей без электричества.

Всего в больницы боло доставлено 16 человек, пострадавших во время стихийного бедствия. Всем им была оказана необходимая медицинская помощь.

Обо всем этом пишет в своем микроблоге Twitter мэр столицы Сергей Собянин. Прежде того столичное отделение МЧС сообщило о как минимум 90 разбитых ураганом автомобилях.

Градоначальник также подчеркнул, что, к сожалению, чрезвычайно сильные ураганы и штормы, обрушивающиеся на Москву, стали за последние годы обычным явлением. Действительно, напомним, что во время шторма в мае 2017 года в Москве и области погибло 18 человек и еще около 170 получили ранения разной степени тяжести. Тогда из-за буйства стихии было разбито свыше трех сотен автомобилей, обесточено порядка 16,5 тысячи жилых домов.

Только в одной Москве на землю оказалось повалено 27 тысяч деревьев. Таким образом, несмотря на всю силу отбушевавшего в эти выходные урагана, в более широкой перспективе он - по масштабам своих последствий - оказался гораздо менее значимым, чем прошлогодний шторм.

Загрузка...
Ссылки по теме:

На столицу может обрушиться еще один ураган

МЧС о последствиях урагана: Упало 600 деревьев, разбито более 90 авто

Апрельские снегопады и ураган лишили электричества свыше 40 тысяч человек - фото

Оставить комментарий

Испанию лишили молодёжного первенства Европы по тяжёлой атлетике из-за Косово В Otto Group объяснили закрытие Quelle и Otto, обещав остаться лидерами в России
Новости партнёров
Загрузка...