Не гражданства лишать, а под суд: Против оскорбившего Рождество Урганта требуют возбудить и уголовное дело

  • Не гражданства лишать, а под суд: Против оскорбившего Рождество Урганта требуют возбудить и уголовное дело
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Известный адвокат Шота Горгадзе посоветовал хороший способ наказания для телеведущего Ивана Урганта, который позволил себе неуместные шутки над христианами в Рождество. Адвокат уверен, что "Урганта гражданства никто не лишит", но есть и другие способы. Уместно будет подать заявление по статье Уголовного кодекса об оскорблении чувств верующих, считает Горгадзе.

Адвокат Шота Горгадзе прокомментировал инцидент с телеведущим Иваном Ургантом. Он убежден, что бессмысленно требовать лишить его гражданство, но есть другой хороший способ наказания.

"Ивана Урганта никто гражданства не лишит, совершенно популистское требование. Нет оснований в законе. А то, что Ургант наговорил себе на статью 148 УК РФ, для меня очевидно", - написал у себя в Twitter адвокат.

Горгадзе советует вместо петиций о лишении Урганта гражданства подать заявление о возбуждении уголовного дела.

До этого общественное движение "Сорок Сороков" потребовало лишить Урганта гражданства. Возмущение общественников вызвала передача от 7 января 2020 года, в которой Ургант провокационно "поздравил" православный мир с Рождеством, позволив себе поглумиться над Иисусом Христом и христианскими традициями.

В петиции указывается, что телеведущий "пригласил одиозных гостей, которые поддерживали и развивали кощунственные шутки, - это известный богохульник Жерар Депардьё и музыкант, выступающий под именем "Джизус" (Иисус, англ.), который романтизирует употребление наркотиков и деструктивный образ жизни". Возмутила общественников и фотокомпиляция, пародирующая икону с изображением Рождества Иисуса Христа.


Ссылки по теме:

Ургант "перешёл все красные черты": Движение "Сорок Сороков" потребовало лишить ведущего гражданства России

Свинство на Первом

Что Иисус, что поросёнок - без разницы: Депардье под смех Урганта оскорбил православных на Рождество

Обсудить
Читать комментарии
"Если не послушают народ - долой беззаконную власть": Митрополит Амфилохий осудил антицерковный закон в Черногории Низость на фоне жертв холокоста: Польша подговаривает страны на демарш против России в Израиле - Лавров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация