«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не говорите незнакомцу да: В России набирает обороты новый вид кибермошенничества
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Не говорите незнакомцу "да": В России набирает обороты новый вид кибермошенничества

Пользователи соцсетей все чаще жалуются на странные звонки с неизвестных номеров, в ходе которых их подбивают на ответ "да". Как выяснилось, это могут быть кибермошенники, собирающие базу данных голосов пользователей для взлома их банковских карт.

Звонящие обычно представляются работниками банков, социологами или сотрудниками компаний, задавая владельцам номеров стандартные вопросы типа: "Пользуетесь ли вы интернетом?" или "Здравствуйте, это Ирина Петровна Иванова?"

Как уверяют специалисты, не стоит отвечать на прямой вопрос незнакомца словом "да". Это чревато передачей своего голоса злоумышленникам, которые собирают "цифровые отпечатки" голосов пользователей в качестве биометрии для доступа к их банковским счетам.

С лета прошлого года банки России начали оказывать услуги без личного присутствия клиента, основываясь на предоставленных им биоданных. В числе таких услуг возможность аутентификации по вашему голосу, поэтому наличие у злоумышленников слепка голоса может привести к потере контроля над своими финансами, отметил директор по стратегическим коммуникациям Infosecurity Softline Company Александр Дворянский в разговоре с "АиФ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Незаменима": Директор московского ДК годами "ударно" трудилась и попалась на мошенничестве
Загрузка...