Не горели огни подхода к ВПП?: В UTair назвали причину жёсткой посадки самолёта в Усинске
Фото: Leonid Faerberg/Globallookpress
Происшествия

Не горели огни подхода к ВПП?: В UTair назвали причину жёсткой посадки самолёта в Усинске

В Республике Коми совершил жёсткую посадку самолёт авиакомпании UTair, прилетевший из Москвы. "Были проблемы с системой наведения в аэропорту", - сообщили позднее представители авиаперевозчика.

Boeing 737 авиакомпании Utair в аэропорту Усинска жёстко сел на брюхо, ударившись хвостовой частью о взлётную полосу. Согласно первому сообщению Росавиации, у самолёта были проблемы с шасси, однако борт остановился в пределах ВПП. В момент посадки на борту находились 94 пассажира и шесть членов экипажа воздушного судна.

Несколько позже представители авиакомпании сообщили, что во время посадки Boeing 737 случился непрогнозируемый сдвиг ветра. В то же время в аэропорту были проблемы с системой наведения на взлётно-посадочную полосу, пишет РИА Новости.

При посадке самолета 9 февраля, которая привела к слому шасси, в аэропорту не работала система точного наведения на полосу ILS, не работали огни подхода к взлётно-посадочной полосе. Но диспетчеры аэропорта смогли передать экипажу сведения о состоянии полосы, которые позволили командиру и второму пилоту максимально смягчить посадку, - сообщили в Utair.

Пассажир самолёта Utair рассказал о посадке "на брюхо" в Коми. По словам очевидца, некоторые люди запаниковали. "Хорош паниковать, сейчас выйдем спокойненько", - успокоили паникёров более спокойные пассажиры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Хорош паниковать, сейчас выйдем спокойненько": Пассажир самолёта Utair рассказал о посадке "на брюхо" в Коми
Загрузка...