Не фильмом единым: Спектакль о Гарри Поттере стал абсолютным лидером премии Оливье

  • Не фильмом единым: Спектакль о Гарри Поттере стал абсолютным лидером премии Оливье

Девять премий Лоуренса Оливье из 11 получил спектакль "Гарри Поттер и Проклятое дитя"

Спектакль о Гарри Поттере стал триумфатором премии Лоуренса Оливье. "Гарри Поттер и Проклятое дитя" получил девять наград из 11 возможных.

Церемония награждения прошла в Лондоне накануне, список победителей был размещен на официальном сайте театральной премии. Постановку отметили в номинации "Лучшая новая пьеса", Джейми Паркера назвали лучшим актером, Джон Тиффани - режиссером-постановщиком.

Энтони Бойл и Нома Думезвени признаны самыми выдающимися актерами и актрисой второго плана. Награды получены также в некоторых других номинациях. Члены жюри отметили спектакли "Йерма", "Красные башмачки", мюзиклы "Школа рока", "День сурка" и "Девушки мечты".

Лоуренс Оливье считается одним из известнейших британских актеров XX века. Он четырежды был лауреатом премии "Оскар", трижды - "Золотого глобуса" и столько же - BAFTA. Известен по роли профессора Абрахама Ван Хельсинга в фильме о Дракуле 1979 года, Вильгельма Оранского в "Петре Великом" 1986 года. Премия Лоуренса Оливье вручается Театральным сообществом Лондона и считается одной из самых престижных в Великобритании.

Читайте также

В России могут разрешить выращивание опиумного мака

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Египте на три месяца ввели режим ЧП после двойного теракта В США ограбивший оружейный магазин мужчина отправил Трампу письмо с угрозами

Оставить комментарий