«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не фильм о блокаде, а шняга: Никита Джигурда честно высказался об очередном провале Минкульта
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Культура Эксклюзив

"Не фильм о блокаде, а шняга": Никита Джигурда честно высказался об очередном провале Минкульта

Актёр и кинорежиссёр Никита Джигурда высказался в разговоре с Царьградом по поводу трейлера нового фильма о блокадном Ленинграде, снятого на деньги Минкульта. По словам артиста, получилась не картина о блокаде, а "шняга", недостойная произведений Ольги Берггольц и Даниила Гранина, - материала, который якобы был взят за основу.

В разговоре с Царьградом актёр и кинорежиссёр Никита Джигурда признался, что несколько раз пересмотрел трейлер фильма "Блокадный дневник", но так и не увидел там фильма.

"С первого раза я понял, что, по большому счёту, хотя не нужно судить этот фильм, не видев его целиком, но, по большому счёту, это шняга. Это подделка, если не выражаться. Не знаю, кто режиссёр. Но я знаю фильмы о Второй мировой войне, о Великой Отечественной войне, которые снимали Алексей Герман, Лариса Шепитько, Бондарчук, Василий Шукшин. В этом трейлере, я глубоко в этом убеждён, нет фильма", - подчеркнул Джигурда.

По его мнению, на святой, трагической теме делается хайп. Уровень произведений, которые указаны в качестве исходного материала, - рассказы Ольги Берггольц и Даниила Гранина, гораздо и гораздо выше, считает актёр.

"Это два великих художника, творца, уровень воссоздания на экране через этот трейлер - это просто, повторяюсь, шняга, по сравнению с тем материалом, который был в руках у режиссёра, съёмочной группы", - сказал Джигурда.

По его мнению, снимать такие фильмы, особенно сейчас, когда идёт идеологическое противостояние между Россией и Западом, непозволительно.

"Министерство культуры обязано было привлечь для этой картины лучшего режиссёра, если не старой гвардии, то молодых режиссёров. Они есть. И Николай Лебедев, и Тимур Бекмамбетов, и тот же Фёдор Бондарчук. Даже Никита Михалков, как к нему ни относиться, они бы сделали фильм на уровне исходного материала", - уверен Джигурда.

Он отметил, что массовку собрали зря - эти люди просто играют зомби, а актёрского наполнения нет.

"Для этой сцены нужно было набирать артистов, настоящих артистов, а не как в комиксах показать трагедию, без внутреннего проживания. Нельзя выпускать фильмы на тему блокадного Ленинграда в том виде, в котором это сделано. Это не стыкуется с той великой трагедией, которая достойна экранизации на уровне голливудских фильмов. Не думаю, что маленький бюджет был у картины. Это подделка, которая, увы, хайпанёт. Молодое поколение не знает классики, не знает, как это можно было бы сделать", - с сожалением отметил Джигурда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Нелакированная ложь: Зомби-апокалипсис блокадного Ленинграда