Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не фильм о блокаде, а шняга: Никита Джигурда честно высказался об очередном провале Минкульта
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Эксклюзив Культура

"Не фильм о блокаде, а шняга": Никита Джигурда честно высказался об очередном провале Минкульта

Актёр и кинорежиссёр Никита Джигурда высказался в разговоре с Царьградом по поводу трейлера нового фильма о блокадном Ленинграде, снятого на деньги Минкульта. По словам артиста, получилась не картина о блокаде, а "шняга", недостойная произведений Ольги Берггольц и Даниила Гранина, - материала, который якобы был взят за основу.

В разговоре с Царьградом актёр и кинорежиссёр Никита Джигурда признался, что несколько раз пересмотрел трейлер фильма "Блокадный дневник", но так и не увидел там фильма.

"С первого раза я понял, что, по большому счёту, хотя не нужно судить этот фильм, не видев его целиком, но, по большому счёту, это шняга. Это подделка, если не выражаться. Не знаю, кто режиссёр. Но я знаю фильмы о Второй мировой войне, о Великой Отечественной войне, которые снимали Алексей Герман, Лариса Шепитько, Бондарчук, Василий Шукшин. В этом трейлере, я глубоко в этом убеждён, нет фильма", - подчеркнул Джигурда.

По его мнению, на святой, трагической теме делается хайп. Уровень произведений, которые указаны в качестве исходного материала, - рассказы Ольги Берггольц и Даниила Гранина, гораздо и гораздо выше, считает актёр.

"Это два великих художника, творца, уровень воссоздания на экране через этот трейлер - это просто, повторяюсь, шняга, по сравнению с тем материалом, который был в руках у режиссёра, съёмочной группы", - сказал Джигурда.

По его мнению, снимать такие фильмы, особенно сейчас, когда идёт идеологическое противостояние между Россией и Западом, непозволительно.

"Министерство культуры обязано было привлечь для этой картины лучшего режиссёра, если не старой гвардии, то молодых режиссёров. Они есть. И Николай Лебедев, и Тимур Бекмамбетов, и тот же Фёдор Бондарчук. Даже Никита Михалков, как к нему ни относиться, они бы сделали фильм на уровне исходного материала", - уверен Джигурда.

Он отметил, что массовку собрали зря - эти люди просто играют зомби, а актёрского наполнения нет.

"Для этой сцены нужно было набирать артистов, настоящих артистов, а не как в комиксах показать трагедию, без внутреннего проживания. Нельзя выпускать фильмы на тему блокадного Ленинграда в том виде, в котором это сделано. Это не стыкуется с той великой трагедией, которая достойна экранизации на уровне голливудских фильмов. Не думаю, что маленький бюджет был у картины. Это подделка, которая, увы, хайпанёт. Молодое поколение не знает классики, не знает, как это можно было бы сделать", - с сожалением отметил Джигурда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Историческому выступлению не хлопал только Жириновский": Предсказание политика пропустили мимо ушей. Детали раскрыла его дочь "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь