"Не фильм о блокаде, а шняга": Никита Джигурда честно высказался об очередном провале Минкульта

  • Не фильм о блокаде, а шняга: Никита Джигурда честно высказался об очередном провале Минкульта
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Актёр и кинорежиссёр Никита Джигурда высказался в разговоре с Царьградом по поводу трейлера нового фильма о блокадном Ленинграде, снятого на деньги Минкульта. По словам артиста, получилась не картина о блокаде, а "шняга", недостойная произведений Ольги Берггольц и Даниила Гранина, - материала, который якобы был взят за основу.

В разговоре с Царьградом актёр и кинорежиссёр Никита Джигурда признался, что несколько раз пересмотрел трейлер фильма "Блокадный дневник", но так и не увидел там фильма.

"С первого раза я понял, что, по большому счёту, хотя не нужно судить этот фильм, не видев его целиком, но, по большому счёту, это шняга. Это подделка, если не выражаться. Не знаю, кто режиссёр. Но я знаю фильмы о Второй мировой войне, о Великой Отечественной войне, которые снимали Алексей Герман, Лариса Шепитько, Бондарчук, Василий Шукшин. В этом трейлере, я глубоко в этом убеждён, нет фильма", - подчеркнул Джигурда.

По его мнению, на святой, трагической теме делается хайп. Уровень произведений, которые указаны в качестве исходного материала, - рассказы Ольги Берггольц и Даниила Гранина, гораздо и гораздо выше, считает актёр.

"Это два великих художника, творца, уровень воссоздания на экране через этот трейлер - это просто, повторяюсь, шняга, по сравнению с тем материалом, который был в руках у режиссёра, съёмочной группы", - сказал Джигурда.

По его мнению, снимать такие фильмы, особенно сейчас, когда идёт идеологическое противостояние между Россией и Западом, непозволительно.

"Министерство культуры обязано было привлечь для этой картины лучшего режиссёра, если не старой гвардии, то молодых режиссёров. Они есть. И Николай Лебедев, и Тимур Бекмамбетов, и тот же Фёдор Бондарчук. Даже Никита Михалков, как к нему ни относиться, они бы сделали фильм на уровне исходного материала", - уверен Джигурда.

Он отметил, что массовку собрали зря - эти люди просто играют зомби, а актёрского наполнения нет.

"Для этой сцены нужно было набирать артистов, настоящих артистов, а не как в комиксах показать трагедию, без внутреннего проживания. Нельзя выпускать фильмы на тему блокадного Ленинграда в том виде, в котором это сделано. Это не стыкуется с той великой трагедией, которая достойна экранизации на уровне голливудских фильмов. Не думаю, что маленький бюджет был у картины. Это подделка, которая, увы, хайпанёт. Молодое поколение не знает классики, не знает, как это можно было бы сделать", - с сожалением отметил Джигурда.


Ссылки по теме:

Нелакированная ложь: Зомби-апокалипсис блокадного Ленинграда

Блокадники "в образе живых мертвецов": Фонд кино снова оскандалился, сняв не то "кино про зомбаков"

Крымчанин заставил ООН услышать неприятную правду об украинской блокаде

Обсудить
Читать комментарии
США дурили всех с апреля? Илон Маск разнёс статистику по COVID-пациентам "Крайне опасная ситуация": Греф стал причиной удара по Михалкову. Пронько указал на риски
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация