Не фейк, а теракт: Глумившимся над смертью ребёнка в Донбассе сказали правду
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

Не фейк, а теракт: Глумившимся над смертью ребёнка в Донбассе сказали правду

Руководитель Донецкой народной республики Денис Пушилин сделал заявление: гибель ребенка в результате обстрела Донбасса украинскими силовиками квалифицирована следственными органами как террористический акт.

Возбуждённое уголовное дело касается гибели ребёнка в посёлке Александровское под городом Енакиево. Между тем ранее представители Киева назвали фейком сведения о смерти ребёнка из-за атаки беспилотника.

Согласно предварительным результатам следствия, ребёнок погиб по причине того, что "беспилотный летательный аппарат сбросил неустановленное взрывное устройство в жилой сектор", уточнил глава ДНР в интервью программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1".

"Данное преступление квалифицировано как террористический акт", - заключил Денис Пушилин.

Ранее сообщалось, что погибшим оказался пятилетний ребёнок - он получил многочисленные осколочные ранения. Следственный комитет России 5 апреля возбудил по факту трагедии уголовное дело.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Русские своих не бросают: Россия встанет на стороне Донбасса Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин
Загрузка...