Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не дышать, не размножаться, не развивать экономику? Ученые из 153 стран подписали инструкцию по спасению планеты
Фото: Aleksandr Schemlyaev/globallookpress
Общество

Не дышать, не размножаться, не развивать экономику? Ученые из 153 стран подписали "инструкцию" по спасению планеты

Научный журнал BioScience опубликовал результаты исследований, из которых следует: планету ждет гибель, а ее население - "неминуемые страдания", если люди срочно не сократят выбросы углекислого газа в атмосферу. Если коротко, руководство к действию для человечества может звучать так: не дышать, не размножаться, не развивать так активно экономику. Под "инструкцией" по спасению планеты подписались 11 000 ученых из 153 стран, включая Россию.

Информацию для исследований ученые собирали в течение 40 лет. За основу брались темпы потребления энергии на планете, скорость роста населения, уничтожения лесов, таяния полярных льдов, темпы роста ВВП, размеры выбросов углекислого газа и другие показатели.

"Ученые должны выполнить свой моральный долг, предупредив весь мир о чрезвычайной ситуации в экологии", - озвучил вывод исследователей один из авторов документа сотрудник Университета Сиднея Томас Ньюсом. Вслед за ним Уильям Риппл, ученый из Университета штата Орегон, сообщил, что "изменения развиваются стремительнее, чем ожидали многие исследователи".

Несмотря на печальные выводы ученых, зафиксированные в документе с результатами исследований, специалисты уверены: ситуацию на планете еще можно спасти. Если коротко, "инструкция" по выживанию человечества могла бы выглядеть так: не дышать, не размножаться, не развивать так активно экономику.

А если серьезно, ученые призвали людей сделать ряд шагов для замедления глобального потепления. И касаются они в основном сокращения углеродных выбросов в атмосферу.

Для этого людям среди прочих мер необходимо остановить массовую вырубку лесов, прекратить гонку за повышением ВВП, контролировать рост рождаемости, ввести высокие "углеродные налоги". И, возможно, не так глубоко дышать?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Раскручиваются отнюдь не экологами": Сатановский о скрытой стороне протестов в Шиесе
Стирая города с лица земли. Где остановится волна землетрясений, начавшаяся в Турции?
В прямом эфире: