Не дожил до депортации: В миграционной тюрьме в США скончался гражданин России

  • Не дожил до депортации: В миграционной тюрьме в США скончался гражданин России
Фото: globallookpress.com

Гражданин России, 56-летний Герман Волков, находившийся с прошлого года в американской миграционной тюрьме, так и не дожил до депортации на родину. Он скончался из-за проблем с сердцем.

В миграционной тюрьме, расположенной во Флориде, из-за проблем с сердцем скончался гражданин России, 56-летний Герман Волков. Задержан он был еще в 2017 году из-за того, что у мужчины истек срок неиммиграционной визы, однако вернуться домой Волков не торопился.

За незаконное нахождение в США американские власти его задержали и отправили в тюрьму, где он и ожидал депортации не родину. Но так и не дождался. Попав в больницу из-за сердечно-сосудистого заболевания, он вскоре отказался от прохождения полного комплекса лечения. Через два дня Волков умер из-за остановки сердца. Спасти его не удалось, несмотря на предпринимаемые врачами реанимационные действия. Российское посольство в США уже оповещено о смерти гражданина России.

Подобная ситуация далеко не первая. В конце ноября в центре временного размещения нелегальных мигрантов в Такоме (штат Вашингтон) после попытки самоубийства умер 40-летний житель Бурятии Мергенсан Амар, сбежавший в США и задержанный властями прямо на границе. Мужчина просил политического убежища, однако в этом ему было отказано.

Причиной смерти Амара стала гипоксическая травма головного мозга, спровоцированная попыткой суицида.

В 2016 году в отделе иммиграционной политики США в своей камере без сознания был обнаружен 46-летний Игорь Зязин, также гражданин России. По дороге в больницу мужчина скончался, несмотря на усилия врачей. В полицию Зязин попал после того, как попытался в порту Сан-Исидро проникнуть на американскую территорию. Ранее мужчина уже был депортирован из США, поэтому его отправили в центр предварительного заключения. Как отмечает «Газета.Ру», в том же году в тюрьме иммиграционной полиции США скончалось еще пять человек.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

У мигрантов-нелегалов в Европе один путь - депортация

Его не сломала американская тюрьма: 10 лет плена Виктора Бута

«Заставляют быть посговорчивее»: Отец Бутиной о возможной сделке «агента» Марии с прокурором

Оставить комментарий

«Символично»: Порошенко выступил на фоне указывающей на него надписи «Опасно» - фото Путин включил в группу по увековечению жертв репрессий Людмилу Алексееву
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев