"Не доводите людей до крайности": Юрий Пронько на всю страну обратился к Силуанову

  • Не доводите людей до крайности: Юрий Пронько на всю страну обратился к Силуанову
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Ведущий программы "Сухой остаток" Юрий Пронько считает, что реальных кредитных и налоговых каникул в России не будет, как и прямой денежной помощи российским семьям, которые лишились работы и источников дохода. Про обнуление налогов для малого и среднего бизнеса Пронько решил промолчать. Он призвал министра финансов Антона Силуанова, который сегодня озвучил стресс-сценарии для российской экономики, не доводить людей до крайности, а предпринять реальные меры.

В программе "Сухой остаток" ведущий Юрий Пронько заявил, что банковские и коммунальные монополии и олигополии уже заголосили про убытки и стали шантажировать государство дальнейшим обвалом ситуации.

Однако до сих пор никто не объяснил и не опроверг публикацию "Интерфакса" о том, как иностранные бургерные, букмекеры и иные странные бизнесы оказались в списке системообразующих предприятий России, которым будет оказана помощь за счёт государства, за счёт налогоплательщиков.

Сухой остаток

"Неужели настолько плевать на общественное мнение?! Нам же говорили, что "мы - одна семья". Хотя чему я удивляюсь, чиновники минфина и ЦБ всегда страдали отсутствием логики в своих суждениях, которые вели к провалу социально-экономической и финансовой политики. Нынче вновь отличился министр финансов России господин Силуанов, который в интервью "России-1" заявил, что "для нас это как бы новая реальность, тем не менее мы к этой реальности готовы. "Тучные" времена прошли, сейчас приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве", - напомнил слова чиновника Пронько.

По его словам, ему хотелось бы уточнить у Силуанова: это новая реальность или "как бы новая"?

"Если серьёзно, то этот деятель (будучи первым вице-премьером) умудрился рост экономики обеспечить исключительно за счёт кредитных долгов российских домохозяйств. И если экономика, как та органика в проруби, при его руководстве болталась в районе нуля, то реально располагаемые доходы населения падали (по официальным данным, в реальности, думаю, было ещё хуже) пять лет подряд", - напомнил Пронько.

Ведущий уверен, что теперь все ошибки, просчёты и "дурь последних лет" деятели типа Силуанова спишут на проблемы глобальной экономики.

"Это не они виноваты - это она их подвела. "Тучные" годы, оказывается, были, но не для граждан страны. Не для отечественной экономики, которой не позволяли выйти на траекторию устойчивого роста. Вместо инвестиций в развитие России сотни миллиардов долларов были вложены в иностранные долговые бумаги либо размещены на счетах в иностранных банках", - говорит Пронько.

Он напомнил о ещё одном высказывании Силуанова - в ноябре 2017 года, когда чиновник заявил, что слишком много людей в России получает поддержку от государства.

"Сейчас это становится всё более заметно, когда миллионы семей не знают, как им свести концы с концами, при этом никакой существенной помощи они пока не ощущают. Им некуда затягивать пояса, половина семей и до кризиса, до "чёрных лебедей" - пандемии коронавируса, обвала цен на углеводороды, девальвации рубля - имела денег только на продукты, одежду и коммунальные услуги. При этом у государства есть "жирок" - ЗВР составляют 580 млрд долларов. Пора их возвращать со счетов в иностранных банках и инвестировать в Россию, чтобы миллионы людей были уверены в том, что завтрашний день не станет новым дном", - резюмировал ведущий.


Ссылки по теме:

Пандемия коронавируса: последние новости на 7 апреля

Коронавирус ещё не подтвердили? Надежда Бабкина попала в больницу с пневмонией - СМИ

"Тучные годы" чудесные: Силуанов предупредил о худых годах. Выживут паразиты?

Обсудить
Читать комментарии
Банки не выполняют распоряжения Путина и правительства: о проблеме выхода из кризиса заявил Юрий Савёлов "Альянс врачей" Навального снова поймали на обмане. Наглядно и с фото
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация