"Не доверяем": Эксперт Ространснадзора об отчёте МАК по SSJ-100

  • Не доверяем: Эксперт Ространснадзора об отчёте МАК по SSJ-100
Фото: globallookpress.com

Председатель комиссии по гражданской авиации Ространснадзора Олег Смирнов объяснил Царьграду, почему отчёту Межгосударственного авиационного комитета о катастрофе в Шереметьеве лайнера SSJ-100 нельзя доверять.

Смирнов подтвердил, что знает о публикации отчёта, но уверен, что "смотреть там нечего", так как Ространснадзор не доверяет данному документу.

"МАК назначен главным действующим лицом в расследовании в нарушение всех существующих международных и российских авиационных норм. Потому что в комиссии по расследованию авиакатастроф не имеют права участвовать организации, которые занимались сертификацией этого типа самолёта. А SSJ-100 в своё время сертифицировал именно МАК. Вот и приехали", - пояснил Смирнов.

По его мнению, такое расследование не может быть объективным, поскольку эксперты МАК никогда не признают того, что совершили какие-либо ошибки при сертификации или какие-то системы лайнера были непригодны для безопасности полётов.

"Будут делать упор на вину экипажа", - предположил эксперт.

Напомним, что в отчёте МАК говорится, что "прыжки" самолёта на взлётно-посадочной полосе произошли из-за явления под названием "прогрессирующее козление".

Также в документе приводится запись с параметрического регистратора, установленного на борту авиалайнера. Отмечается, что ряд отданных капитаном воздушного судна команд не были выполнены. В частности, аппаратура не зарегистрировала, что были выполнены команды "Контрольная таблица аварийной эвакуации" и "Пожарный баллон ВСУ пуст", которая должна была разрядить баллон.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Прогрессирующее козление": Отчёт МАК раскрыл причину катастрофы SSJ-100 в Шереметьеве

"Курсантская ошибка"? МАК опубликовал отчёт о катастрофе SSJ-100 в Шереметьеве

Полная реконструкция крушения на 100 страницах. В МАК детально описали трагедию с SSJ-100 в Шереметьево

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация