«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не допустим!: В Киеве бросили все силы против новых мирных предложений по Донбассу
Фото: globallookpress.com
Общество Политика В мире

"Не допустим!": В Киеве бросили все силы против новых мирных предложений по Донбассу

Новые мирные предложения по Донбассу, едва прозвучав в Минске, уже встретились с яростным сопротивлением Киева. "Не допустим!" - негодует спикер Верховной рады Андрей Парубий, услышавший о предложении запретить ответный огонь в зоне конфликта. Генпрокурор Украины Юрий Луценко поспешил ударить уголовными делами по новым предложениям мирного урегулирования войны в Донбассе, голос подал и экс-президент Пётр Порошенко, который всеми силами пытается остаться значимой фигурой на политической арене.

Напомним, что заседание трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе прошло 5 июня. Представитель украинской делегации экс-президент Украины Леонид Кучма предложил прописать в новых договорённостях о режиме тишины в зоне вооружённого конфликта норму "не стрелять в ответ".

Кроме того, по итогам встречи стороны договорились о разведении сил и средств в Станице Луганской 10 июня и подписании соглашения о прекращении огня 19 июня. На встрече также обсуждались гуманитарные и экономические проблемы, в частности снятие блокады с Донбасса.

Участники переговоров, состоявшихся в Минске, пришли к консенсусу, что новое соглашение должно в обязательном порядке предусматривать дополнительные, реально действенные меры контроля за соблюдением перемирия.

При этом, уточнял полпред РФ на минских переговорах Борис Грызлов, разведение сил в Станице Луганской должно начаться с 10 июня, поскольку на данном участке с 28 мая не было зафиксировано обстрелов. Кстати, встреча контактной группы по Донбассу стала первой после вступления в должность нового президента Украины Владимира Зеленского.

Тем временем в Киеве приняли новые предложения в штыки. Так, генпрокурор Луценко сразу отреагировал заявлением, что по этим предложениям возбуждено три уголовных дела. Как уточняет "Лента" со ссылкой на украинские СМИ, речь идёт об обвинениях в государственной измене, подготовке к финансированию терроризма и подготовке к препятствованию украинской армии. "Победа будет за нами", - обратился Луценко, назвав оппонентов реваншистами и капитулянтами. Правда, интрига, кого именно он имел в виду, остаётся - поскольку генпрокурор не осмелился прояснить это сам и скрыл, есть ли в делах фигуранты.

Парубий поспешил оценить запрет на ответный огонь по противнику по-своему: дескать, это не что иное, как путь к капитуляции Киева. "Не допущу такого развития событий", - заявил спикер рады. К нему присоединился и экс-президент Порошенко, который сравнил инициативу Кучмы с расстрелом украинских солдат.

К слову, каратели и без того никогда не рвались выполнять соглашения в Минске. К примеру, на недавний праздник Ураза-байрам они обстреляли мечеть в Донецке. Практически каждую неделю защитники Донбасса регистрируют новые обстрелы в свою сторону - объявленные перемирия карателей не интересуют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ураза-байрам в Донецке обстреляли мечеть. ВСУ били по людям намеренно, заявили в Донбассе На новое соглашение о временном перемирии в Донбассе отвели две недели Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный