"Не должно уйти куда-то под сукно": Путин высказался о 500 предложенных поправках в Конституцию

  • Не должно уйти куда-то под сукно: Путин высказался о 500 предложенных поправках в Конституцию
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин проводит встречу с рабочей группой, которая готовит поправки к Конституции РФ. Президент России рассказал об активности, которую проявляют граждане в этом вопросе. Уже прислали больше 500 предложений. Глава государства подчеркнул, что все они не войдут в Основной закон, но о них не должны забыть. "Это ни в коем случае не должно уйти куда-то под сукно", - подчеркнул президент.

Владимир Путин проводит встречу с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции РФ в четверг, 13 февраля. Президент России рассказал, что всего за месяц поступило около 500 предложений. Активность людей показывает, насколько эта тема важна. "Это серьёзный вызов не только для рабочей группы - для нас всех", - подчеркнул президент.

Глава государства также заявил, что все предложения, естественно, не войдут в Конституцию. Но их нужно использовать в дальнейшей работе законодателей.

"Наверное, все в Конституцию мы не сможем включить. И есть ли в этом необходимость, надо подумать, наверное. Но, безусловно, мы ничего не должны потерять из того, что нарабатывается рабочей группой. Что я имею в виду: если не помещается в Основной  закон или нецелесообразно это делать в Основном законе, то это нужно будет учесть и сформировать несколько кейсов. Одну группу направить в Совет Федерации, вторую - в регионы и муниципалитеты. И в правительство, безусловно. Чтобы правительство в рамках своей компетенции использовало предложения граждан или предложения каких-то общественных организаций, чтобы учесть в своей работе. Для принятия подзаконных актов. Это ни в коем случае не должно уйти куда-то под сукно", - заявил президент.

Андрей Клишас предложил общероссийское голосование. Также выяснилось, что для принятия поправок нужно будет изменить около 50 законодательных актов.

Напомним, ранее замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев обнародовал список предложений для внесения изменений в преамбулу - дух Конституции. По его словам, важно, чтобы в тексте преамбулы было указание о традиционных нравственных ценностях, о том, что семья - это союз мужчины и женщины, а дети - главное в семье. "Многодетность, приумножение семьи" как один из пунктов необходимых изменений также должен появиться в преамбуле, убеждён он.

"Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа", - подчёркивал замглавы ВРНС.

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь. Кроме того, мнениями в рамках дискуссии об изменении основного документа страны мы делимся в специальном разделе сайта

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Оградить нас от этой грязи": Куклачёв назвал главную цель внесения поправок в Конституцию

Бог в Конституции. Коммунисты пошли по стопам Сталина?

Конституция России. Дискуссия продолжается, несмотря на вбросы и откровенную ложь

Обсудить
Читать комментарии
"Зеленский-миротворец показал, кто он и что": В ДНР рассказали об отношении Киева к Минским договорённостям "Лазейки уже не будет": по пенсиям Путин поставил ультиматум - и правительству, и депутатам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация