Не для всех: Кабмин назвал критерии отбора организаций, присуждающих научные степени

  • Не для всех: Кабмин назвал критерии отбора организаций, присуждающих научные степени

Правительство утвердило перечень организаций с правом присуждения научных степеней в России.

Положение о формировании перечня университетов и научных организаций с правом присуждения научных степеней утвержден правительством России. Текст документа доступен на сайте кабмина.

В общей сложности право на присуждение ученых степеней получили 45 организаций, занятых в высшем образовании, а также 20 научных организаций, отмечается в документе. При выборе организаций пользовались "установленными критериями", говорят в кабмине. В том числе образовательное учреждение или научная организация должны иметь один и более диссертационных советов. При этом в течение последних трех лет такие диссертационные советы должны были допустить не более 1 процента отмен принятых ранее решений. 

Важным критерием стало и финансирование научных исследований. На эти цели организация должна была потратить не менее 1 миллиона рублей. При этом среди учащихся должно быть не менее 20 процентов магистрантов и аспирантов в общей массе учащихся.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Врачи рассказали о состоянии Кравчука после сложной операции на сердце Мосэкомониторинг оценил рекордный выброс сероводорода в Москве

Оставить комментарий