«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не дёргайте без симптомов. Врач назвал единственный случай, когда нужно вызывать скорую
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Не дёргайте без симптомов. Врач назвал единственный случай, когда нужно вызывать скорую

Главврач частной скорой помощи Лев Авербах призвал жителей России не дёргать врачей скорой, если нет симптомов, указывающих на тяжёлое течение COVID-19.

По его словам, более 80% людей легко переносят коронавирусную инфекцию. И если заболевший младше 65 лет, если у него нет хронических заболеваний, то в скорую обращаться не стоит. 

Авербах отметил, что перенести COVID-19 дома намного безопаснее и проще, чем в больнице. Для этого достаточно выполнять стандартные процедуры для заболевшего ОРВИ: много пить, часто проветривать помещение, делать влажную уборку и избегать физических нагрузок при температуре.

Стационары сейчас превратились в "рассадники эпидемии" - в палатах, которые не слишком приспособлены для инфекционных больных, легко подхватить коронавирусную и любую другую инфекцию или заразить кого-то, - пояснил медик в разговоре с "Росбалтом".

Авербах обратил внимание, что около 30% людей с пневмониями в больницах подхватили коронавирус уже в стационаре.

Однако есть симптом, который указывает на тяжёлое течение болезни. И вот он уже является серьёзным поводом для звонка в скорую. Вызывать врачей нужно, если появилась одышка, при которой пациенту не хватает воздуха. Это может указывать на серьёзное поражение лёгких. В этом случае скорая отвезёт пациента в больницу, где ему сделают КТ. Если поражение органов дыхания будет меньше 20%, больного отправят домой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу От губернаторов потребовали подробной статистики по смертности от коронавируса - СМИ
Загрузка...
Загрузка...