«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не деноминация, а война: Михеев рассказал, откуда вылезло обрезание нулей
Фото: Царьград
Общество Политика Эксклюзив

Не деноминация, а война: Михеев рассказал, откуда вылезло "обрезание нулей"

В течение недели эксперты разного уровня обсуждали вероятную деноминацию в России. Когда дискуссии достигли пика, с официальным опровержением вынуждена была выступить глава ЦБ Эльвира Набиуллина. В эфире Царьграда политолог Сергей Михеев заявил, что вся ситуация с "обрезанием нулей" - это отголосок войны элит. Но опасен не столько этот эпизод, сколько тенденция. Ведь "войны башен" стали подменять реальную работу.

"По слухам, все эти вбросы (например, о деноминации. - Ред.) являются результатом войны элитных группировок. И больше ничего. Условно говоря, одни насолили другим. Те решили отомстить. Эти решили им вставить пистон. И вот уже идёт информационная война. К реальности это имеет довольно отдалённое отношение", - сказал Михеев.

Обозреватель телеканала Царьград полагает, что эта конкретная история с деноминацией была нацелена на председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину: "Я так понимаю, вся эта история с деноминацией крутилась вокруг Набиуллиной, её кто-то хотел как-то прижать, она в ответ что-то делала". Проблема же в том, что столкновения элит поднимаются выше реальной работы, продолжил политолог.

"Нет понимания крайней вредности всех этих бесконечных интриганских междуэлитных баттлов. Всё, чем они заняты, это выяснением отношений друг с другом, разделом каких-то кусков пирога. А надо, чтобы была единая стратегическая линия, которая соответствует национальным интересам России и её народа. Ясно, что политика в любой стране мира всегда была переполнена интригами. Но в нашей ситуации внутренних и внешних вызовов это непозволительная роскошь. Занимающие высокие посты теряют связь с реальностью и начинают заниматься своими делами только исходя из внутригрупповых или личных интересов. Кого ни спроси, все за Россию. А в реальности из того, что делается, вытекает только один вывод: они постоянно погружены в эту междоусобную войну башен и кланов. Стратегии нет, всё рассыпается на кучку разных сюжетов из интриг. А на поверхность вылезают вбросы, которые оформляют атаку. А страдает от всего этого Россия", - подчеркнул Сергей Михеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Бесконечные междуэлитные батлы": Михеев оценил заявления о деноминации рубля