«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не делать резких движений и не кричать: Эксперты о том, как вести себя при нападении стаи ворон
Фото: globallookpress.com
Общество

Не делать резких движений и не кричать: Эксперты о том, как вести себя при нападении стаи ворон

В конце весны – начале лета у городских ворон появляется потомство. В этот период птицы становятся очень агрессивными, а защищая птенцов, могут напасть на человека. "В такие моменты не надо делать резких движений или кричать", - утверждают специалисты.

Серые вороны в период выведения потомства очень серьезно охраняют участок, где они гнездуют. Особое внимание они уделяют своим птенцам, которые летать еще не умеют, но из гнезд вываливаются довольно часто.

Люди, увидев на земле воронят, нередко подходят к ним ближе, чтобы рассмотреть еще беспомощных птиц или оказать им помощь.

"У ворон-родителей в этот момент наступает страх за свое потомство, и они летят его защищать, невзирая ни на что. Не надо подходить к воронятам и пытаться их взять в руки, взрослые всегда за ними присматривают и защищают", - цитирует РИА Новости слова специалистов Мосприроды.

Вороны – птицы довольно крупные, обладают крепким клювом и сильными лапами. При нападении на человека всегда стараются нанести удар клювом в голову. Так что если все-таки птица решила вас атаковать, то лучше в этот момент не делать резких движений и не кричать, это только усилит агрессию пернатых.

Лучше всего просто постараться тихо и медленно отойти подальше от этого  места или взять в руку длинную палку, чтобы птица стала нападать на ее конец, а не на человека.

Сотрудники Мосприроды добавили, что за агрессию ворон винить не стоит – они просто очень заботливые родители, а к этому инстинкту стоит отнестись с уважением.

"Если вы не представляете опасности для их птенцов, они спокойно будут наблюдать за вами со стороны", - заверили эксперты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Это фиаско, братан": Соцсети возмутило чучело краснокнижной птицы в кабинете чиновника-эколога
Загрузка...
Загрузка...