Не даёт вам права: Доктор Комаровский ответил переболевшим COVID
Фото: XinHua/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Не даёт вам права": Доктор Комаровский ответил переболевшим COVID

Врач Евгений Комаровский объяснил, как вести себя людям, которые уже перенесли коронавирусную инфекцию. Медик ответил женщине, которая задала вопрос, что ей делать после болезни. Комаровский заявил, что это "не даёт вам права везде ходить, хвататься за всё подряд и рисковать жизнью других людей".

Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, что должны делать люди, уже переболевшие COVID-19, чтобы не заразить других и самим не подхватить инфекцию ещё раз. Об этом доктор Комаровский написал в своём Instagram в ответ на обращение женщины. Она спросила, как ей себя вести после странной болезни: женщина не обращалась к врачу, однако симптомы её болезни были очень похожи на коронавирус. У больной пропало обоняние, были кашель и заложенность носа.

Комаровский напомнил, что даже перенесённая болезнь не даёт людям права отказаться от мер безопасности. Врач заявил, что, только сдав анализы на антитела, можно понять, действительно ли человек перенёс болезнь. А уже после этого можно будет давать более конкретные рекомендации по поведению.

"Даже если у вас уже была коронавирусная инфекция, то вы всё равно можете взяться за дверную ручку, получить "в руку" коронавирус, поздороваться с кем-то и заразить его. То есть даже если вы перенесли коронавирус, это не даёт вам права везде ходить, хвататься за всё подряд и рисковать жизнью других людей. Будьте, пожалуйста, осторожны: соблюдайте социальную дистанцию и мойте руки", - уточнил врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Коронавирус попробовали лечить дешёвыми таблетками от изжоги: Учёные удивлены Коронавирус? Убитой горем жене Кокшенова пришлось ещё и оправдываться
Загрузка...

Топливный кризис: карманы олигархов полнеют, правительство бессильно что-либо сделать
В прямом эфире: