«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не дай Господь от России оторвать: Политолог обозначил главных кукловодов, раскачавших Минск
Фото: Царьград
Политика Царьград. Главное Эксклюзив

"Не дай Господь от России оторвать": Политолог обозначил главных кукловодов, раскачавших Минск

В эфире "Царьград. Главное" политолог Андрей Перла заявил, что минувшей ночью в Белоруссии была предпринята попытка государственного переворота в форме так называемой цветной революции. Эксперт обозначил главных кукловодов, раскачавших ситуацию в Минске, подчеркнув, что это, по сути, атака на Россию.

В эфире "Царьград. Главное" политолог Андрей Перла прокомментировал беспорядки в Белоруссии, отметив, что это не просто протестные акции, а самая настоящая попытка государственного переворота.

"Тут надо сделать отступление, что революция с советских времен у нас ассоциируется с хорошим, но на самом деле в ней нет ничего хорошего. Не бывает хороших революционеров, есть только выгодополучатели революции, которые, как правило, живут за пределами той страны, в которой она происходит", - сказал Перла.

По его мнению, в Белоруссии была применена известная технология, которая использовалась последние лет 30 повсеместно - бархатные революции в Восточной Европе, цветные - на постсоветском пространстве, арабская весна.

"В Белоруссии практически каждые выборы, на которых побеждает Александр Лукашенко, сопровождались акциями протеста, но если раньше они были в русле нормального политического процесса, то сейчас произошла именно попытка свержения законной власти страны. Было заявлено, что выборы нелегитимны, что победила якобы Тихановская", - напомнил Перла.

Он уверен, что шансы на госпереворот изначально были "паршивыми", однако то, что уже была предпринята такая попытка, - очень серьёзно. Более того, Перла считает, что раскачку ситуации в Минске можно расценивать как прямую атаку на Россию.

"У каждой революции есть несколько выгодоприобретателей. Есть часть выгодоприобретателей извне и ряд представителей политической элиты внутри Белоруссии, которые надеются прийти к власти. Сбросим Януковича - поставим Ющенко или Порошенко, Тимошенко - неважно. В Венесуэле уберем Мадуро. Западным партнёрам не нравится, что эта страна находится в русле российской политики, воюют не против Лукашенко сегодня, воюют против России. Это та комната российского дома, которая выходит окнами на Запад", - пояснил политолог.

Перла подчеркнул, что надо помнить о неразрывных связях Белоруссии с Россией - по сути, вся экономика Минска ориентирована на Москву, как и культура, и сельское хозяйство, и все остальные отрасли.

"Если не дай Господь её от России оторвать, то это будет кусок кровоточащий. Будет и нам плохо, и белорусам. И у нас есть полное право относиться к происходящему как к попытке атаковать Россию, а не каких-то чужих людей, пусть даже симпатичных", - подчеркнул политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Тихановскую спасли. Лукашенко в ночь после выборов узнал о готовящемся покушении