Не COVID страшен и не истерия чиновников: Откровенное заявление сделал архиепископ Леонид

  • Не COVID страшен и не истерия чиновников: Откровенное заявление сделал архиепископ Леонид
Фото: Царьград

Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид сделал откровенное заявление в телеэфире. Комментируя введённые в храмах антикоронавирусные ограничения, он отметил, что страшен не сам COVID-19 и даже не истерия чиновников: "Пока люди мне верят, я не боюсь ответственности".

На фоне действий московских властей действия руководства Владикавказской епархии выглядят достаточно смелыми. Там лишь частично пошли на ограничительные меры в храмах и монастырях Северной Осетии, на которых настаивал глава регионального Роспотребнадзора.

Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид подчеркнул в эфире Царьграда, что в указе епархиального руководства об ограничениях не содержится слова "запрет". Вместо этого в документе говорится о рекомендациях или предложениях.

Владыка Леонид, который является заместителем главы отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви, отметил, что Бог создал людей свободными, поэтому за все свои действия руководство епархии должно отвечать прежде всего перед Богом, а также прихожанами.

"Каждый создан свободным, и у каждого есть право выбора. Боишься - не ходи", - пояснил владыка.

Напомним, ранее главный санитарный врач Северной Осетии своим постановлением обязал Владикавказскую епархию ограничить присутствие прихожан в храмах до 30 апреля. Согласно документу, разрешение было только у священнослужителей и тех, без кого невозможно проводить богослужения.

Архиепископ Леонид на это постановление ответил, что, согласно пунктам 2 и 3 статьи 55 Конституции, в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека. Кроме того, в епархии обратили особое внимание чиновников на то, что "права и свободы человека могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо для защиты конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц".

Ранее владыка также отметил, что многие вирусологи и доктора наук имеют свою точку зрения относительно того, стоит ли называть ситуацию, связанную с распространением коронавируса, пандемией, и она отличается от версии, которую озвучивают в СМИ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чья Америка? В Русской Православной Церкви преподали Кипрскому архиепископу урок истории

COVID не должен делать нас рабами: Архиепископ Леонид вступился за людей, сказав неудобную правду

Против выходки архиепископа Хризостома с ПЦУ взбунтовались сразу четыре митрополита Кипрской Церкви

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация