«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не COVID страшен и не истерия чиновников: Откровенное заявление сделал архиепископ Леонид
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив Владикавказ

Не COVID страшен и не истерия чиновников: Откровенное заявление сделал архиепископ Леонид

Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид сделал откровенное заявление в телеэфире. Комментируя введённые в храмах антикоронавирусные ограничения, он отметил, что страшен не сам COVID-19 и даже не истерия чиновников: "Пока люди мне верят, я не боюсь ответственности".

На фоне действий московских властей действия руководства Владикавказской епархии выглядят достаточно смелыми. Там лишь частично пошли на ограничительные меры в храмах и монастырях Северной Осетии, на которых настаивал глава регионального Роспотребнадзора.

Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид подчеркнул в эфире Царьграда, что в указе епархиального руководства об ограничениях не содержится слова "запрет". Вместо этого в документе говорится о рекомендациях или предложениях.

Владыка Леонид, который является заместителем главы отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви, отметил, что Бог создал людей свободными, поэтому за все свои действия руководство епархии должно отвечать прежде всего перед Богом, а также прихожанами.

"Каждый создан свободным, и у каждого есть право выбора. Боишься - не ходи", - пояснил владыка.

Напомним, ранее главный санитарный врач Северной Осетии своим постановлением обязал Владикавказскую епархию ограничить присутствие прихожан в храмах до 30 апреля. Согласно документу, разрешение было только у священнослужителей и тех, без кого невозможно проводить богослужения.

Архиепископ Леонид на это постановление ответил, что, согласно пунктам 2 и 3 статьи 55 Конституции, в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека. Кроме того, в епархии обратили особое внимание чиновников на то, что "права и свободы человека могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо для защиты конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц".

Ранее владыка также отметил, что многие вирусологи и доктора наук имеют свою точку зрения относительно того, стоит ли называть ситуацию, связанную с распространением коронавируса, пандемией, и она отличается от версии, которую озвучивают в СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Чья Америка? В Русской Православной Церкви преподали Кипрскому архиепископу урок истории

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь